Простой рецепт хлеба картофельного на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 53 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порций180 г отварного картофеля3 г сухих дрожжей (или 15 живых)1 ст. л. меда (или сахара)120 мл кефира1 ст. ложка растительного масла1,5 ч. л. соли400 г мукиПошаговое приготовлениеКартофель отварить, 120 мл отвара оставить, растолочь (можно использовать оставшееся пюре).В теплом картофельном отваре развести дрожжи.Кефир слегка нагреть, развести мед, добавить масло, соль. Также добавить картофель и разведенные дрожжи.Затем всыпать муку и замесить тесто в течение 5-10 минут.Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти. Тесто должно увеличиться вдвое.Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, руками сформировать хлеб и выложить в форму. Накрыть, и оставить подходить на 20-30 минут.Духовку разогреть до 190 С и выпекать до готовности примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.