Непростой рецепт пирожков жареных постных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 152 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийДля теста:Мука - 5 стакановДрожжи сухие - 1 ст. л.Сахар - 1 ст. л.Соль - 1-1,5 ч. л.Растительное масло - 3 ст. л.Тёплая вода - 2 стаканаДля начинки:Картофель - 1 кгСоль - по вкусуПерец - по вкусуЛук - 1-2 шт.Для жарки:Масло растительное - сколько уйдетПошаговое приготовлениеКак сделать жареные пирожки с картошкой: Готовлю тесто для жареных пирожков. Просеиваю муку. Туда добавляю все ингредиенты, добавляю 2 стакана обязательно теплой воды.Замешиваю мягенькое тесто. Накрываю полотенцем. Пусть подходит. За это время делаю пюре из картофеля. Добавляю в пюре соль, перец и жареный лук.Готовое тесто разделываю на шарики, весом приблизительно по 50 г, из них делаю лепешки, кладу на середину каждой начинку, края хорошо соединяю.Оставляю минут на 20, пусть пирожки подойдут.В казанчик наливаю растительное масло. Обжариваю пирожки в разогретом растительном масле примерно 2-3 минуты. Так пожарить все пирожки.Наши жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!Из такого количества получается 15-16 пирожков.