На Новый год хочется только исключительного угощения. И десерт должен быть ярким, вкуснейшим, запоминающимся. Предлагаю приготовить желейный торт Фруктовый Новый год. Смотрим рецепт.Количество порций: 6-8Непростой рецепт желейного торта "Фруктового Нового год" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 182 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На праздничный столСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ЖелеИнгредиенты на пять порцийМука — 320 Грамм (300 г для теста, 20 г - в крем)Масло сливочное — 220 Грамм (200 г для теста, 20 г - в крем)Яичные желтки — 5 Штук (2 для теста и 3 для крема)Сахарная пудра — 85 Грамм (для теста)Соль — 2 Щепотки (для теста)Сливки 30-проц. — 150 Миллилитров (для крема)Молоко — 150 Миллилитров (для крема)Крахмал — 30 Грамм (для крема)Сахар — 50 Грамм (для крема)Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (для крема)Желе апельсиновое, пачка — 1 ШтукаЯгоды, фрукты — - По вкусу (любые ягоды, персики, абрикосы, киви, бананы, яблоки)Пошаговое приготовлениеКак приготовить торт желейный Фруктовый Новый год?Сразу хочу заметить, что вы можете делать торт из желе, без основы из теста. Просто выкладываем фрукты и ягоды в красивую форму и заливаем желе - цветными слоями или одноцветным желе. Но все же я рекомендую потрудиться и сделать такой чудный тортик. Поверьте, он - безумно вкусный. Итак, сначала принимаемся за тесто.В миску просейте 300 г муки, добавьте сахарную пудру, соль и порезанное на кусочки сливочное масло (200 г). Разотрите массу руками до образования мокрого песка. Добавьте два желтка, потрите еще, затем оберните фольгой и положите на полчаса в холодильник.Форму для выпечки (24-28 см) выложите тестом, плотно прижав его, формируя блюдечко. Поколите вилкой, сверху уложите фольгу и засыпьте сухим горошком, монетками или чем - нибудь другим, годным для отправления в духовку. Наша цель - чтобы тесто не поднялось. Снова ставим тесто в форме в холодильник на 30 минут.Нагреваем духовку до 200 градусов. Отправляем тесто запекаться на 10 минут, затем выбираем горох или другой груз, снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Выбираем из духовки и даем полностью остыть в форме.Wyjęłam z pieca i zostawiłam do całkowitego ostudzenia.Готовим крем. Сливки и молоко влейте в сотейник и хорошенько прогрейте, но не кипятите.Три желтка взбейте с сахаром, затем постепенно, взбивая, введите муку (20 г) и крахмал. Продолжая взбивать, добавьте в полученную массу горячее молоко со сливками. Вливать надо очень тонкой струйкой. Перемешиваем и возвращаем крем в сотейник, снова ставим на огонь и прогреваем до загустения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снимаем. Добавьте масло (20 г), ванилин, перемешайте. Перелейте крем в миску, оберните пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, тогда не образуется корочка на креме. Оставьте до остывания.Когда все остынет, крем выкладываем в запеченную основу из теста, на крем выкладываем промытые, просушенные и нарезанные фрукты (ягоды), ставим заготовку в холодильник.Желе распускаем в 400 ил горячей воды, оставляем до остывания. Затем заливаем фрукты и снова отправляем в холодильник, пока окончательно не застынет.Приятного аппетита!