Домашний майонез с французской горчицей

Национальная кухня:
  1. azamatova90

    azamatova90 Женя

    Приготовив домашний майонез в домашних условиях, мы точно будем знать, что перед нами натуральный соус из свежих продуктов, без консервантов, заменителей и красителей. Этот майонез отличается тем, что готовится на основе французской горчицы (с цельными горчичными зёрнами), поэтому и по вкусу, и по виду отличается от обычного майонеза.

    Таким пикантным майонезом можно заправлять любые салаты, а также подавать его в качестве соуса к мясным и овощным блюдам. Текстура у готового майонеза очень приятная, он получается достаточно густым и имеет идеально сбалансированный вкус. Очень рекомендую!

    Простой рецепт домашнего майонеза с французской горчицей французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 120 килокалорий.


    Домашний майонез с французской горчицей
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на одну порцию

    • Горчица в зёрнах 0.5 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Уксус яблочный 1 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления майонеза с французской горчицей нам понадобится яблочный уксус, желтки куриных яиц (яйца должны быть свежие и желательно домашние), французская горчица, соль, сахар, подсолнечное рафинированное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    2. Соединяем в глубокой миске желтки, половину столовой ложки яблочного уксуса, горчицу, сахар и соль.
    3. Взбиваем при помощи миксера и начинаем по капле добавлять подсолнечное рафинированное масло, не прекращая взбивание. Взбивать нужно на высокой скорости по кругу.
    4. Когда половина всего масла будет введена в соус — вливаем оставшуюся половину столовой ложки яблочного уксуса.
    5. Снова взбиваем и вливаем также медленно оставшееся масло. Взбиваем до тех пор, пока масло не закончится и майонез не станет густым.
    6. Готовый майонез до момента использования храним в холодильнике в закрытой банке.


     
    ЗояР и skridova83 нравится это.
  2. veselkova90

    veselkova90 Аня В

    Доброго!
    Сегодня приготовила домашний майонез с французской горчицей по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    maraeva98 нравится это.
  3. Iueceommu

    Iueceommu Омелина

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Xcmoiuz, tesko85, Мастеркова А и 2 другим нравится это.
  4. Yeciwfeab

    Yeciwfeab Бурова Юлия

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    xzakou и Eoqfzeoja нравится это.
  5. Yhwqozfhi

    Yhwqozfhi Зинка Т

    Посмотрела на фото домашнего майонеза с французской горчицей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  6. bryukhanova78

    bryukhanova78 Брюханова Юта

    azamatova90, спасибо большое, за вкусный превкусный домашний майонез с французской горчицей!!!
     
    tyapkina97 нравится это.
  7. Uiaiuoui

    Uiaiuoui Унрайн

    Рецепт просто бомба!!!!
    домашний майонез с французской горчицей готовить просто и не долго!
     
    r_toma и margaritas нравится это.
  8. Omwttts

    Omwttts Марианна Д

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Yebueia нравится это.
  9. Рамилевна О

    Рамилевна О Рамилевна Оля

    Спасибо:D
    Будем пробовать!