Соус-рагу с креветками и копчеными колбасками

Национальная кухня:
  1. Iolooemx

    Iolooemx Атрушкевич Ольга

    Непростой рецепт соус-рагу с креветками и копчеными колбасками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 103 килокалорий.


    Соус-рагу с креветками и копчеными колбасками
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на десять порций

    • Креветки крупные (чищеные) - 400 г
    • Лук репчатый, крупный (резаный кусками по 2,5 см) - 3 шт.
    • Масло растительное - 1/1, стакана
    • Томатный соус - 900 г
    • Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 1300 г
    • Стебель сельдерея (порезанный кусочками по 2,5 см) - 5 шт.
    • Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и резаный полосками длинной 2,5 см) - 3 шт.
    • Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 6 зубков
    • Копченые колбаски (порезанные кружочками) - 500 г
    • Рис - 3 стакана
    • Лук зеленый (мелко резаный) - 6 шт.
    • Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1 стакан
    • Специи универсальные - 2 ст. л.
    • Кукурузный крахмал - 1/1, стакана

    Пошаговое приготовление

    1. На каждой креветке сделать ножом продольные надрезы, но не дорезая до конца, чтобы получилась своеобразная бабочка. Отложить креветки в сторону.
    2. В большой чугунной кастрюле разогреть масло, высыпать репчатый лук и жарить на медленном огне, помешивая, до золотисто - коричневого цвета, в течение около 30 минут. Добавить в кастрюлю томатный соус и готовить, помешивая, до легкого загустения, около 30 минут. Выложить в кастрюлю резаные помидоры, сельдерей, болгарский перец и налить 2 стакана воды.
    3. Довести содержимое кастрюли на среднем огне до кипения, уменьшить огонь до средне - слабого и готовить около 30 минут, до легкого загустения. Добавить в кастрюлю 3 зубчика чеснока, налить 1 стакан воды и готовить еще 30 минут. Затем выложить в кастрюлю колбаски и тушить 30 минут (по желанию можно добавить 1-2 стакана воды, чтобы соус получился реже).
    4. Тем временем рис отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
    5. Выложить в кастрюлю зеленый лук, петрушку, специи и 3 зубчика чеснока. Тушить 10 минут. Выложить в кастрюлю креветки и на среднем огне довести до кипения.
    6. В отдельной посуде развести крахмал в 1/1, стакана воды. Вылить эту смесь в кастрюлю с соусом и готовить, помешивания, до загустения, около 3 минут.
    7. Подавать соус с отварным рисом.


     
    Лара_К нравится это.
  2. Suonwnzgo

    Suonwnzgo Епанешникова Мая

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    lfahicee, Ohpqdbeea, Eeetnsoc и 3 другим нравится это.
  3. Ucjoios

    Ucjoios Ася Ф

    соус-рагу с креветками и копчеными колбасками прелесть, спасибо за рецепт
     
    wnuhjth и Orieyuo нравится это.
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Ася_И нравится это.
  5. Qoluyioha

    Qoluyioha Бежанова Серафима

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Quweaouo нравится это.
  6. Демьяненко Р

    Демьяненко Р Демьяненко Роза

    @Iolooemx, очень интересный вариант соуса-рагу с креветками и копчеными колбасками.:)