Непростой рецепт соус-рагу с креветками и копчеными колбасками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 103 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на десять порцийКреветки крупные (чищеные) - 400 гЛук репчатый, крупный (резаный кусками по 2,5 см) - 3 шт.Масло растительное - 1/1, стаканаТоматный соус - 900 гПомидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 1300 гСтебель сельдерея (порезанный кусочками по 2,5 см) - 5 шт.Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и резаный полосками длинной 2,5 см) - 3 шт.Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 6 зубковКопченые колбаски (порезанные кружочками) - 500 гРис - 3 стаканаЛук зеленый (мелко резаный) - 6 шт.Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1 стаканСпеции универсальные - 2 ст. л.Кукурузный крахмал - 1/1, стаканаПошаговое приготовлениеНа каждой креветке сделать ножом продольные надрезы, но не дорезая до конца, чтобы получилась своеобразная бабочка. Отложить креветки в сторону.В большой чугунной кастрюле разогреть масло, высыпать репчатый лук и жарить на медленном огне, помешивая, до золотисто - коричневого цвета, в течение около 30 минут. Добавить в кастрюлю томатный соус и готовить, помешивая, до легкого загустения, около 30 минут. Выложить в кастрюлю резаные помидоры, сельдерей, болгарский перец и налить 2 стакана воды.Довести содержимое кастрюли на среднем огне до кипения, уменьшить огонь до средне - слабого и готовить около 30 минут, до легкого загустения. Добавить в кастрюлю 3 зубчика чеснока, налить 1 стакан воды и готовить еще 30 минут. Затем выложить в кастрюлю колбаски и тушить 30 минут (по желанию можно добавить 1-2 стакана воды, чтобы соус получился реже).Тем временем рис отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.Выложить в кастрюлю зеленый лук, петрушку, специи и 3 зубчика чеснока. Тушить 10 минут. Выложить в кастрюлю креветки и на среднем огне довести до кипения.В отдельной посуде развести крахмал в 1/1, стакана воды. Вылить эту смесь в кастрюлю с соусом и готовить, помешивания, до загустения, около 3 минут.Подавать соус с отварным рисом.