Непростой рецепт хлеба с пряными травами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 минут. Содержит всего 213 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минутКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, ХлебИнгредиенты на восемь порцийБазилик 1 чайная ложкаОрегано 1 чайная ложкаМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуЧеснок 1 зубчикПшеничная мука 1,5 стаканаЗелень 20 гЯичный желток 1 штукаСливочное масло 120 гЯйцо куриное 2 штукиСахар по вкусуМолоко ½ стаканаСухие дрожжи 1 штукаПошаговое приготовлениеДоведите до кипения молоко и растворите в нем сахар. Дайте молоку остыть до 40 градусов.Перелейте молоко в большую миску, разведите в нем дрожжи. Добавьте сливочное масло, яйца 1 стакан муки и взбейте до получения однородной массы.Крупно нарежьте зелень, соедините с измельченным чесноком, орегано, базиликом. Добавьте соль, перец и вмешайте в тесто. Оставьте тесто на 1-1,5 часа в теплом месте.Смажьте маслом глубокую форму для выпечки. Выложите тесто в форму, разровняйте и дайте постоять 40 минут.Разогрейте духовку до 180 градусов.Приготовьте яичную глазурь. Для этого взбейте желток с молоком.Смажьте верх хлеба яичной глазурью и выпекайте 35 минут.
какой интересный рецепт хлеба с пряными травами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!