Заготовить сладкий перец на зиму так же просто, как и любые другие овощи. Я предлагаю свой любимый вариант, как приготовить сладкий перец на зиму без стерилизации просто, быстро и вкусно! Такой перец можно подавать вместе с огурчиками и помидорчиками к любым горячим блюдам на ужин, можно добавлять в салаты или закуски. Получается действительно очень вкусно! А главное, что дело совсем не хлопотное! Нужно просто бланшировать перчики в кипятке и потом залить горячим маринадом. Все! Красивые кусочки болгарского перца будут стоять всю зиму!Количество порций: 4-5Очень простой рецепт сладкого перца на зиму без стерилизации домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 41 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на десять порцийСладкий перец — 5-6 ШтукВода — 500 МиллилитровСоль — 0,5 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаУксус 9% — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты. Сладкий перчик очистите от семян и плодоножки и хорошенько промойте под проточной водой.Порежьте перцы на дольки. Я разрезаю пополам, а затем каждую половинку еще на 2 или 3 части, зависимо от размера перца. Положите дольки перца в кипящую воду и проварите буквально 3-5 минут, не больше. За это время перцы не успеют размякнуть и потерять форму.Для маринада смешайте воду, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и подержите на огне пару минут.В баночки небольшого объема плотненько сложите бланшированный перец. Туда же положите кусочки чеснока.Залейте маринадом овощи и плотно укупорьте металлическими крышками. Оставьте баночки в тепле до остывания, а затем уберите в кладовую или погребок.
Рецепт сладкого перца на зиму без стерилизации понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сладкий перец на зиму без стерилизации (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!