Изумительное лакомство из летних солнечных ягод. Наслаждайся зимой!Хороший рецепт повидла из вишни. Получается оно сладким, но с характерной вишневой кислинкой и, конечно же, очень насыщенным вкусом, довольно нежным по консистенции. Всего из такого количество выходит 5 банок по 0,5 л.Очень простой рецепт повидла из вишни на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 30 мин. Содержит всего 168 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 4 ч 30 минКоличество калории: 168 килокалорийКоличество порций: 50 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПовидлоИнгредиенты на пятьдесят порцийВишня 5 кгСахар 3 кгВода 1 лПошаговое приготовлениеВишню лучше брать спелую, сочную, крепкую, вкусную. Ягоды переберите, помойте, обсушите и удалите из них косточки.Переложите вишню в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите их 5-10 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими. Затем остудите и протрите ягоды через сито.К вишневому пюре добавьте сахар, перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне, не забывая помешивать, 2-3 часа (до тех пор, пока лопатка не начнет оставлять на поверхности будущего повидла след).Прибавьте огонь и 3 минуты варите содержимое кастрюли, постоянно мешая. Горячее повидло разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, дайте остыть в теплом месте.Повидло лучше хранить в прохладе. Приятного вам аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Lbxiherm ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант повидла из вишни на зиму ещё не пробовала
Именно повидло из вишни на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.