Этот пудинг получил такое название из-за смородинового варенья, придающего ему черный цвет.Количество порций: 4Простой рецепт пудинга Черная шапочка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 304 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ПудингИнгредиенты на четыре порциимуки — 175 Граммразмягченного сливочного масла — 75 Граммсахарной пудры — 50 Грамммолока — 1 Ст. ложкаваренья из черной смородины — 3 Ст. ложкияйцо — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеСмажьте маслом форму для пудинга. Смешайте муку, сливочное масло и сахар. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и достаточное количество молока, чтобы консистенция получилась жидкой. Добавьте варенье из черной смородины. Вылейте массу в форму для пудинга, накройте сверху крышкой или фольгой и варите на водяной бане 1 1/1, - 2 часа.