Суфле получается замечательно как из белой, так и из красной рыбыНесложный рецепт рыбного суфле авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 53 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайнИнгредиенты на три порции500 г филе рыбы (у меня лосось)1 ст. л. муки2 ст. л резаного лука - порея (белая часть)25 г сливочного масла + масло для смазки формы1 стакан сливок 20%СольПерец2 яйца1 ст. л. панировочных сухарей или молотых чипсовНебольшой пучок зелениЧерри для украшенияПошаговое приготовлениеФиле порезать небольшими кусочками, лук и зелень измельчить. Все смолоть в блендере, добавить размягченное масло, муку, яйца, соль и перец. Влить сливки и взбивать еще 2 минуты до получения консистенции сметаныФорму смазать слив. маслом и обсыпать панировочными сухарями.Выложить рыбную массу в форму, разровнять, верх затянуть фольгой или закрыть крышкой.Духовку нагреть до 200°С.Поставить в духовку большую форму с налитым в нее кипятком с таким расчетом, чтобы вода при погружении в нее формы с суфле доходила до половины формы с суфле.Запекать на водяной бане 45 минут (если формочки индивидуальные небольшие – 15-20 минут). Баню вынуть из духовки, с суфле снять фольгу, в поверхность вдавить помидорки - черри и выпекать без крышки еще 10 минут.
Рыбное суфле по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию