Пирог с малиной и воздушным пудингом

Национальная кухня:
  1. Uaoivnyae

    Uaoivnyae Рая Л

    Необыкновенно ароматный, вкусный и нежный пирог порадует вас и ваших близких своим изумительным вкусом! 

    Несложный рецепт пирога с малиной и воздушным пудингом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 277 килокалорий.


    Пирог с малиной и воздушным пудингом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздник, На день рождения, К чаю, На полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука — 360 г
    • Масло сливочное (холодное) — 250 г
    • Желток яичный — 5 шт
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Белок яичный — 5 шт
    • Сахарная пудра — 125 г
    • Пудинг ванильный (я использовала Dr. Oetker) — 80 г
    • Растительное масло (без запаха) — 80 мл
    • Малина (лучше заморозить) — 500 г
    • Листочки мяты для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто: Поместить муку, желтки, масло нарезанное кусочками, разрыхлитель и сахар в комбайн(блендер) и пробить в режиме пульс до образования влажной крошки, которая слегка собъется комом, если получится сухая (все зависит от плотности муки, которая в разных регионах отличается!) добавьте пару ложек лкдяной воды.
    2. Собрать тесто в шар и разделить его на 2 части 60% и 40%. Поместить меньшую часть в морозильную камеру.
    3. Большую часть распределить в форме 30 х20 см дно которой застелить пекарской бумагой. Поставить форму с тестом на 30 мин в холодильник.
    4. Выпекать охлажденный корж в прогретой до 190С духовке приблизительно 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    5. Крем воздушный пудинг: Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, ввести пудинг (поршок), опять взбить на малых обротах, добавить масло и перемешать лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
    6. Распределить крем по всей поверхности выпеченного коржа и слегка утопить в нем замороженную малину.
    7. Натереть на терке меньший замороженный кусок теста и равномерно покрыть крошкой весь пирог.
    8. Выпекать в прогретой до 190С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    9. Дать пирогу остыть. Освободить от формы и нарезать на порции. Посыпать сахарной пудрой.
    10. Угощайтесь!


     
    tushkanchik88 нравится это.
  2. g_yaroslava

    g_yaroslava Груздева Ярослава

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Лида_Р, Eekiyer, Круппа И и ещё 1-му нравится это.
  3. Даша_Ф

    Даша_Ф Федоринова Даша

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пирог с малиной и воздушным пудингом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. Вахрина К

    Вахрина К Вахрина Катя

    Готовила вчера пирога с малиной и воздушным пудингом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!