Несложный рецепт грибов под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 426 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 426 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийСвежие грибы 1,2 кгСливочное масло 50 гЛимоны ½ штукиПодсолнечное масло 4 столовые ложкиПшеничная мука 3 столовые ложкиМолоко 750 млЯичный желток 2 штукиРубленая петрушка 2 столовые ложкиБелый хлеб 6 кусковСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеЕсли грибы небольшие, только вымойте их, не разрезайте. В противном случае отделите шляпки от ножек и порежьте все на крупные куски. Положите в кастрюлю с половиной сливочного масла и лимонным соком половины лимона. Готовьте, встряхивая кастрюлю, 6 минут, потом уберите с огня и отставьте.Разогрейте 2 ложки подсолнечного масла в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба, по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто - коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.Растопите оставшееся сливочное масло с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и готовьте еще 10-12 минут, пока соус не загустеет. Слегка взбейте яичные желтки и добавьте к ним немного соуса, чтобы они не свернулись, когда вы выльете их в ковш горячим соусом. Посолите, поперчите и уберите с огня.Обсушите грибы и смешайте их с соусом. Подавайте в подогретых порционных тарелках с кусочками хлеба, посыпав мелко порезанной петрушкой.Грибами, приготовленными таким образом, можно начинить тарталетки или большой слоеный пирог
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить грибы под соусом бешамель