Грибы под соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. ЭльзаТ

    ЭльзаТ Эльза Т

    Несложный рецепт грибов под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 426 килокалорий.


    Грибы под соусом бешамель
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 426 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свежие грибы 1,2 кг
    • Сливочное масло 50 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Подсолнечное масло 4 столовые ложки
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Молоко 750 мл
    • Яичный желток 2 штуки
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Белый хлеб 6 кусков
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Если грибы небольшие, только вымойте их, не разрезайте. В противном случае отделите шляпки от ножек и порежьте все на крупные куски. Положите в кастрюлю с половиной сливочного масла и лимонным соком половины лимона. Готовьте, встряхивая кастрюлю, 6 минут, потом уберите с огня и отставьте.
    2. Разогрейте 2 ложки подсолнечного масла в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба, по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто - коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
    3. Растопите оставшееся сливочное масло с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и готовьте еще 10-12 минут, пока соус не загустеет. Слегка взбейте яичные желтки и добавьте к ним немного соуса, чтобы они не свернулись, когда вы выльете их в ковш горячим соусом. Посолите, поперчите и уберите с огня.
    4. Обсушите грибы и смешайте их с соусом. Подавайте в подогретых порционных тарелках с кусочками хлеба, посыпав мелко порезанной петрушкой.

    Грибами, приготовленными таким образом, можно начинить тарталетки или большой слоеный пирог



     
    ТомараО, Orozeda и klimchuk83 нравится это.
  2. kurkova79

    kurkova79 Галя

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ЭльзаТ
     
    Zmetaihek и Lcdiaieee нравится это.
  3. rakitina98

    rakitina98 Антонина Р

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. Vymniofai

    Vymniofai Геполова Евгения

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Евгения_Н, ЛюсяЗ и ixmjk нравится это.
  5. Flgaiifo

    Flgaiifo Татьяна П

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Л_Булатинская нравится это.
  6. Axouoofys

    Axouoofys Судакова Роза

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить грибы под соусом бешамель
     
    Snazenxug нравится это.
  7. Балаева А

    Балаева А Балаева Анюта

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  8. odeaouo

    odeaouo Member

    Хороший рецептик! :)
     
    Esdmldg и Eueeosp нравится это.
  9. b_valya

    b_valya Брагинская

    Надо попробовать приготовить грибы под соусом бешамель
     
    Hgduezplx нравится это.
  10. Aooxggo

    Aooxggo Галя

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    ИнгаЛ нравится это.