Смотрите пошаговое приготовление.Несложный рецепт штруделя с клюквой и яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 80 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийДля теста:4 желтка1 ч. л. соды без горки (погасить уксусом или соком лимона)300 гр маргарина200 гр сметаны4,5 ст. мукиДля начинки:1,5 кг яблок500 г клюквы7 ст. л. сахара1 ч. л. корицы50 гр сливочного маслаПошаговое приготовлениеПродукты, которые понадобятся для рулета.Растопить маргарин, охладить. Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Убрать в холодильник на 1 час.Приготовить начинку. Для этого, яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.На сухую сковороду насыпать сахар и дать ему расплавится на огне в карамель. Не передержите ее на огне, она может быстро сгореть. Добавьте сливочное масло.Добавить к карамели яблоки и корицу.На огне выше среднего быстро карамелизовать яблоки, и выпарить всю жидкость. Начинка готова.Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусочек в пласт толщиной 2-3 мм, потоньше.Равномерно распределить яблочную начинку, не доходя до краев 2 см. Сверху посыпать ягодами клюквы.Свернуть в рулет.Защипнуть только с боков.Переложить рулеты на противень застеленный пекарской бумагой. И выпекать в духовке при 180 40-50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Нарезайте на кусочки аккуратно, потому что тесто очень рассыпчатое.У этого рулета очень вкусное рассыпчатое тесто. А сладкие яблоки отлично гармонируют с легкой кислинкой клюквы. Приятного аппетита!
Штрудель с клюквой и яблоками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Штрудель с клюквой и яблоками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.