Простой рецепт оливье с грушей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 25 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порции5 средних клубней картофеля восковых сортов2-3 небольшие моркови1 крепкая груша100 г консервированного зеленого горошка150 г варено - копченой ветчины3 побега зеленого лука100-150 г майонезасоль по вкусу2 ч. л. лимонного сокаПошаговое приготовлениеОтварите, не очищая, картофель и морковь до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте кубиками, не смешивая. Такими же кубиками нарежьте ветчину. Слегка заправьте каждый ингредиент майонезом.Грушу очистите и так же нарежьте. Сбрызните лимонным соком.Горошек разомните в грубое пюре, приправьте солью, перцем и оставшимся лимонным соком.Соберите салат слоями в кулинарном кольце в следующей последовательности: картофель, ветчина, груша, морковь и пюре из горошка. Смажьте оставшимся майонезом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.Лучше всего для этого салата подойдет китайская груша - сочная, хрустящая и не очень сладкая, она вполне заменит огурец и яблоко, которое часто добавляют в салат Оливье.Замените консервированный горошек замороженным. Отварите его в подсоленной воде 2-3 минуты после повторного закипания и остудите под струей холодной воды.
сегодня первый раз готовила оливье с грушей. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.