Суп-пюре из опят

Национальная кухня:
  1. Лихтина Т

    Лихтина Т Танечка

    Опята – питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но и полезен.

    Предлагаю оценить этот рецепт супа-пюре из опят. Суп получается вкусным и очень сытным, да и готовить его несложно. Ингредиенты, опять же, очень простые - я всегда замораживаю много опят на зиму, а затем по ходу года достаю небольшими порциями и варю вот такой вот суп-пюре. Надеюсь, рецепт вам понравится и, конечно же, пригодится. Удачи в приготовлении! :)

    Количество порций: 2

    Несложный рецепт суп-пюре из опят русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 26 килокалорий.


    Суп-пюре из опят
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • Опята — 300 Грамм
    • Картофель — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Вода — 2 Стакана
    • Сливки — 1 Стакан (или молоко)
    • Масло сливочное — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу (для украшения)
    • Лавровый лист — 1 Штука (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Отвариваем опята в подсоленной воде. Этот процесс займет 20-30 минут. Если Вы используете замороженные опята, просто размораживаете их, варить не нужно. Однако все равно промойте грибы проточной водой.
    2. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отвариваем. Не забываем подсолить воду. Можно добавить в кастрюлю лавровый лист, он придаст картофелю аромат.
    3. Пока картофель и грибы варятся, мелко нарезаем лук.
    4. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.
    5. Готовые опята добавляем в сковороду к луку, тщательно перемешиваем и тушим минут 20.
    6. Когда сварится картофель, достаем его и кладем в блендер. Воду не выливаем, она нам пригодится позже. Если Вы использовали лавровый лист, то теперь следует его удалить.
    7. Готовый картофель и грибы измельчаем в блендере.
    8. Затем вливаем получившуюся массу назад в кастрюлю, где варилась картошка. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, затем выключаем плиту.
    9. Теперь завершающий штрих - добавляем сливки (подойдет и молоко), еще раз перемешиваем и оставляем на плите еще не несколько минут.
    10. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!


     
    l_kristina и Kguhenymi нравится это.
  2. m_rita

    m_rita Мастеркова Рита

    это просто очень вкусно
     
    Rotapcy нравится это.
  3. Awoqqko

    Awoqqko Полина

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. zonina83

    zonina83 Зонина Нина

    @Лихтина Т, умничка!
    Какой аппетитный рецептик супа-пюре из опят сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Oduaieeat нравится это.
  5. Luiupia

    Luiupia Люба

    Лихтина Т, спасибо большое, за вкусный превкусный суп-пюре из опят!!!
     
  6. Ltegfko

    Ltegfko Пудова

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Олеся_Ш нравится это.