Опята – питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но и полезен. Предлагаю оценить этот рецепт супа-пюре из опят. Суп получается вкусным и очень сытным, да и готовить его несложно. Ингредиенты, опять же, очень простые - я всегда замораживаю много опят на зиму, а затем по ходу года достаю небольшими порциями и варю вот такой вот суп-пюре. Надеюсь, рецепт вам понравится и, конечно же, пригодится. Удачи в приготовлении! Количество порций: 2Несложный рецепт суп-пюре из опят русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 26 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииОпята — 300 ГраммКартофель — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаВода — 2 СтаканаСливки — 1 Стакан (или молоко)Масло сливочное — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуПерец — По вкусуЗелень — По вкусу (для украшения)Лавровый лист — 1 Штука (по желанию)Пошаговое приготовлениеОтвариваем опята в подсоленной воде. Этот процесс займет 20-30 минут. Если Вы используете замороженные опята, просто размораживаете их, варить не нужно. Однако все равно промойте грибы проточной водой.Картофель нарезаем небольшими кусочками и отвариваем. Не забываем подсолить воду. Можно добавить в кастрюлю лавровый лист, он придаст картофелю аромат.Пока картофель и грибы варятся, мелко нарезаем лук.Затем растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.Готовые опята добавляем в сковороду к луку, тщательно перемешиваем и тушим минут 20.Когда сварится картофель, достаем его и кладем в блендер. Воду не выливаем, она нам пригодится позже. Если Вы использовали лавровый лист, то теперь следует его удалить.Готовый картофель и грибы измельчаем в блендере.Затем вливаем получившуюся массу назад в кастрюлю, где варилась картошка. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, затем выключаем плиту.Теперь завершающий штрих - добавляем сливки (подойдет и молоко), еще раз перемешиваем и оставляем на плите еще не несколько минут.Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
@Лихтина Т, умничка! Какой аппетитный рецептик супа-пюре из опят сварганила. Попробуем с большим удовольствием!