Торт ДоЛЛматиН

Национальная кухня:
  1. Hnoeyiaa

    Hnoeyiaa Скрипник

    Сложный рецепт торта ДоЛЛматиН домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 274 килокалорий.


    Торт ДоЛЛматиН
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на девять порций

    • Основа «Манник»
    • 1 стакан манки
    • 1 стакан сахар
    • 1 пакетик разрыхлитель
    • 1 щепотка ванилина
    • 4 ст. ложки муки
    • 1 стакан кефир (у меня 1 %)
    • 2 шт яйцо
    • Крем №1:
    • 50-100 гр масло сливочное
    • 100 гр сметана 20 %
    • 100 гр сахарная пудра
    • 2 ст. ложки сгущенного молока
    • Крем №2:
    • 0,5 стакана молоко
    • 2-3 ст. ложки какао
    • 2 пакетика «МаККофе - кремкапучино»
    • Украшение
    • Несколько листочков мяты

    Пошаговое приготовление

    1. Начинаем как всегда - с разогрева духовки.
    2. Выбираем миску поглубже.
    3. Форму обильно смазываем сливочным маслом или маргарином, посыпаем чуть манкой. Отставляем в сторону.
    4. Смешиваем все сыпучие ингредиенты (манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванилин), перемешиваем.
    5. В эту смесь добавляем кефир, и яйца.
    6. Все быстро и интенсивно перемешиваем и сразу же выливаем в заранее подготовленную форму и ставим в духовку. Выпекаем на среднем огне, примерно 30 минут. Тут у кого какая духовка. Готовность проверяем спичкой, если сухая - значит готов. Вынимаем и оставляем в форме до остывания.
    7. Разрезаем остывший корж на две основы. Обрезаем края и их измельчаем (они нам еще пригодятся).
    8. Делаем крем.
    9. Вы можете взять любой другой свой любимый крем. Я взяла сметано - масленичный.
    10. Смешала ингредиенты все для крема №1. Масло слегка растопить. Взбить миксером до растворения сахара. Поставить в холодильник.
    11. Приступаем к крему №2.
    12. Молоко разогреть, добавить какао, перемешать. Добавить 2 пакетика «МаККофе - кремкапучино». Прогреть еще раз в микровалновке. У меня он чуть загустел.
    13. Обрезанные и измельченные края с торта немного полить приготовленным кремом. Я полила кремом №2. Перемешать.
    14. Собираем тортик.
    15. Кладем первую основу на нее укладываем приготовленные каппучиновые края, сверху поливаем кремом №1, укладываем вторую основу, и обильно поливаем кремом №1. Сверху крапинками выливаем аккуратно крем №2. Получается ДоЛЛматиН. Украшаем мятой.
    16. Всё тортик «ДоЛЛматиН» готов!
    17. !!!Приятного чаепития!!!

    Основа «Манник» мне очень нравиться, всегда получается. Крема и пропитки можно брать любые, на свое усмотрение. Мне больше таоке сочетание нравиться. Дать пропитаться хотябы ночь, но мои сразу налетели))))) Ну и как всегда ИзЮмом проверено. Тайком слизывал крем))))) Когда украшала мятой - аромат стоял божественный, так что советую.



     
    Iinosorcq и pridachina97 нравится это.
  2. kengel94

    kengel94 Кенгель Арина

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    kolyada88 нравится это.
  3. Mwoqidezo

    Mwoqidezo Валя

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта доллматин... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. А_Лозинская

    А_Лозинская Алеся Л

    Торт ДоЛЛматиН для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    АнькаЧ нравится это.