Непростой рецепт рубца, запеченного в сметане русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 122 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: День рожденияСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийрубец говяжий 1 кглук 1-2 шт.морковь 1 шт.сельдерей 3 стебляперец душистый 5 горошинперец черный 5 горошин и молотый по вкусумука 1 ст. л.сметана 3 ст. л.масло топленое 2 ст. л.чеснок 2 зубчикатесто слоеное 250 гяичный желток 1 шт.Пошаговое приготовлениеБлюда из говяжьего рубца довольно редко можно увидеть на столах наших соотечественников.Многие полагают, что процесс приготовления этого субпродукта довольно хлопотный и трудоемкий, но это не так.Попробуйте приготовить это невероятно вкусное блюдо — и убедитесь в этом сами! В настоящее время рубец продается в очищенном и подготовленном виде, остается только хорошо промыть его и приступить к приготовлению.Но если вам пришлось приобрести его плохо обработанным, немаловажно знать несколько тонкостей.Вначале нужно хорошо очистить рубец, жир следует полностью срезать и выбросить.После этого как следует промыть рубец под струей проточной воды.Для устранения специфического запаха замочить рубец в слабом растворе столового уксуса (2—3%) на 2—3 часа.Промыть.Взять крупную соль и втереть ее в поверхность рубца.Оставить на 30 мин.Промыть от соли.Разрезать рубец на пласты.Сложить в кастрюлю и залить водой.Поставить на сильный огонь.Как закипит, слить воду и наполнить вновь.Варить рубец 3—4 часа.За 30 минут до окончания варки добавить соль, перец горошком и 1 стебель сельдерея.Лук, сельдерей и морковь нарезать соломкой.Слегка обжарить овощи на топленом масле (1 ст.л.).Рубец нарезать лапшой.Обжарить его на топленом масле (1 ст.л.), добавив подсушенную муку.Перемешать овощи и рубец, поперчить, посолить, добавить раздавленный чеснок и сметану.Потушить минут 5.Разложить в порционные формы.Блюдо практически готово.В таком виде его уже можно подать к столу.Но можно и запечь — получится еще вкуснее! Тесто вырезать по форме.Накрыть им формы.Верх смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.Блюдо готово, как только появится румяная корочка.Подавать сразу, пока горячее! Приятного аппетита!