Рубец, запеченный в сметане

Национальная кухня:
  1. tinkal

    tinkal Лобачева

    Непростой рецепт рубца, запеченного в сметане русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 122 килокалорий.


    Рубец, запеченный в сметане
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • рубец говяжий 1 кг
    • лук 1-2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • сельдерей 3 стебля
    • перец душистый 5 горошин
    • перец черный 5 горошин и молотый по вкусу
    • мука 1 ст. л.
    • сметана 3 ст. л.
    • масло топленое 2 ст. л.
    • чеснок 2 зубчика
    • тесто слоеное 250 г
    • яичный желток 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Блюда из говяжьего рубца довольно редко можно увидеть на столах наших соотечественников.
    2. Многие полагают, что процесс приготовления этого субпродукта довольно хлопотный и трудоемкий, но это не так.
    3. Попробуйте приготовить это невероятно вкусное блюдо — и убедитесь в этом сами! В настоящее время рубец продается в очищенном и подготовленном виде, остается только хорошо промыть его и приступить к приготовлению.
    4. Но если вам пришлось приобрести его плохо обработанным, немаловажно знать несколько тонкостей.
    5. Вначале нужно хорошо очистить рубец, жир следует полностью срезать и выбросить.
    6. После этого как следует промыть рубец под струей проточной воды.
    7. Для устранения специфического запаха замочить рубец в слабом растворе столового уксуса (2—3%) на 2—3 часа.
    8. Промыть.
    9. Взять крупную соль и втереть ее в поверхность рубца.
    10. Оставить на 30 мин.
    11. Промыть от соли.
    12. Разрезать рубец на пласты.
    13. Сложить в кастрюлю и залить водой.
    14. Поставить на сильный огонь.
    15. Как закипит, слить воду и наполнить вновь.
    16. Варить рубец 3—4 часа.
    17. За 30 минут до окончания варки добавить соль, перец горошком и 1 стебель сельдерея.
    18. Лук, сельдерей и морковь нарезать соломкой.
    19. Слегка обжарить овощи на топленом масле (1 ст.
    20. л.
    21. ).
    22. Рубец нарезать лапшой.
    23. Обжарить его на топленом масле (1 ст.
    24. л.
    25. ), добавив подсушенную муку.
    26. Перемешать овощи и рубец, поперчить, посолить, добавить раздавленный чеснок и сметану.
    27. Потушить минут 5.
    28. Разложить в порционные формы.
    29. Блюдо практически готово.
    30. В таком виде его уже можно подать к столу.
    31. Но можно и запечь — получится еще вкуснее! Тесто вырезать по форме.
    32. Накрыть им формы.
    33. Верх смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
    34. Блюдо готово, как только появится румяная корочка.
    35. Подавать сразу, пока горячее! Приятного аппетита!


     
    kh_vita и Хакимова Л нравится это.
  2. umova93

    umova93 Умова Зинка

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ilieipira нравится это.
  3. Mqrrtmgpf

    Mqrrtmgpf Маня

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. glamur76

    glamur76 Томара Г

    спасибо за отличный рецепт!