Простой рецепт сальсы с помидорами и базиликом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 296 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на пять порцийПомидоры 200 гБазилик 20 гКаперсы 3 столовые ложкиОливки без косточек 50 гОливковое масло 150 млЛимоны 1 штукаМолотый белый перец щепоткаСоль щепоткаПошаговое приготовлениеОчистить помидоры от кожицы, удалить семена, порубить мякоть и положить в большую миску.Добавить промытые в воде маленькие каперсы, мелко порубленные оливки, оливковое масло, сок лимона, приправить солью и перцем. Перемешать и накрыть миску пищевой пленкой и оставить на час.Добавить мелко нарезанный базилик и перемешать.Рецепт этой сальсы позаимствован из книги «Соусы» Мишеля Ру. В оригинальном рецепте, на мой взгляд, много оливкового масла (150 мл), так что можно добавлять «на глаз», пока масло не накроет все составляющие.Хорошо подходит к форели на пару.
готовила сальсу с помидорами и базиликом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Обалденный рецептик сальсы с помидорами и базиликом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Обалденный рецептик сальсы с помидорами и базиликом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!