Фокачча с тимьяном и чесноком

Национальная кухня:
  1. Tpqoonok

    Tpqoonok Климова Римма

    Фокачча с тимьяном и чесноком - это чудесная итальянская выпечка, которой пахнет во всех итальянских пекарнях и булочных. Аромат действительно волшебный. Рекомендую!

    Если вам, как и мне, надоела магазинная выпечка - предлагаю заняться собственной. Фокачча с тимьяном и чесноком - очень достойный рецепт несладкой выпечки, подсмотренный мной у итальянцев и немного адаптированный на свой манер. Получается очень вкусная и, главное, ароматная (запах трудно передать словами - невероятно аппетитный, заходишь на кухню - и хочется съесть ВСЕ) лепешка, которую можно есть вместо хлеба. Фокачча пришлась по нраву даже детишкам :) Удачи!

    Количество порций: 5-7

    Простой рецепт фокаччи с тимьяном и чесноком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 152 килокалорий.


    Фокачча с тимьяном и чесноком
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

    Ингредиенты на десять порций

    • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Вода — 125 Миллилитров
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Мука — 160 Грамм
    • Пучок тимьяна — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Растворяем дрожжи в небольшом количестве воды, туда же добавляем сахар. Оставляем эту смесь минут на 5-10.
    2. Туда же добавляем оливковое масло, чайную ложку соли и оставшуюся воду. Добавляем муку, месим тесто.
    3. Должно получиться вот такое красивое тесто.
    4. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 2 часа.
    5. Затем тесто нужно еще немножко подмесить - буквально минуту.
    6. Раскатываем тесто в пласт, посыпаем его листьями тимьяна, мелко нарезанным чесноком, немного солим. Накрываем салфеткой, даем постоять еще 30 минут, после чего выпекаем в духовке 12 минут при 220 градусах. Готово!


     
    Exeezlc и fiqueus нравится это.
  2. dommazyan88

    dommazyan88 Доммазян Ксюша

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ЯнчикН нравится это.
  3. Smpamogwe

    Smpamogwe Кристюша В

    Когда в первый раз попробовала фокаччу с тимьяном и чесноком, мне не понравилось.
     
    l_marta нравится это.
  4. socqtho

    socqtho Member

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Ageeqrua нравится это.