Фокачча с тимьяном и чесноком - это чудесная итальянская выпечка, которой пахнет во всех итальянских пекарнях и булочных. Аромат действительно волшебный. Рекомендую! Если вам, как и мне, надоела магазинная выпечка - предлагаю заняться собственной. Фокачча с тимьяном и чесноком - очень достойный рецепт несладкой выпечки, подсмотренный мной у итальянцев и немного адаптированный на свой манер. Получается очень вкусная и, главное, ароматная (запах трудно передать словами - невероятно аппетитный, заходишь на кухню - и хочется съесть ВСЕ) лепешка, которую можно есть вместо хлеба. Фокачча пришлась по нраву даже детишкам Удачи!Количество порций: 5-7Простой рецепт фокаччи с тимьяном и чесноком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 152 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ХлебИнгредиенты на десять порцийДрожжи сухие — 1 Чайная ложкаСоль — 2 Чайных ложкиСахар — 1 Чайная ложкаВода — 125 МиллилитровОливковое масло — 2 Ст. ложкиМука — 160 ГраммПучок тимьяна — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаПошаговое приготовлениеРастворяем дрожжи в небольшом количестве воды, туда же добавляем сахар. Оставляем эту смесь минут на 5-10.Туда же добавляем оливковое масло, чайную ложку соли и оставшуюся воду. Добавляем муку, месим тесто.Должно получиться вот такое красивое тесто.Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 2 часа.Затем тесто нужно еще немножко подмесить - буквально минуту.Раскатываем тесто в пласт, посыпаем его листьями тимьяна, мелко нарезанным чесноком, немного солим. Накрываем салфеткой, даем постоять еще 30 минут, после чего выпекаем в духовке 12 минут при 220 градусах. Готово!