Имбирный пудинг-кекс

Национальная кухня:
  1. Ooamaheie

    Ooamaheie Анна

    Несложный рецепт имбирного пудинг-кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 49 килокалорий.


    Имбирный пудинг-кекс
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на три порции

    • 2 ст. л. мелкого коричневого сахара
    • 2 ст. л. молотого кофе
    • 5 ст. л. имбирного сиропа
    • 80 гр сахарной пудры
    • 3 яйца
    • 25 г (1/1, стакана) пшеничной муки
    • 1 ч. л. тертого имбиря
    • 65 г (1 стакан) накрошенного свежего хлебного мякиша
    • 25 г (1/1, стакана) тертого миндаля.
    • 1 стакан = 200 гр.

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреваем духовку до 180 °с.
    2. Смазываем маслом и обсыпаем сахаром дно и стенки формы для пудинга.
    3. Кладем молотый кофе в маленькую чашку. Нагреваем имбирный сироп почти до кипения и заливаем им кофе. Тщательно разтираем смесь и даем настояться в течение примерно 4 минут, затем процеживаем через частое ситечко над подготовленной формой для пудинга.
    4. Взбиваем половину сахарной пудры и яичные желтки до легкой и пушистой Массы. Соединяем муку и измельченный имбирный корень вместе и вводим их в желточную смесь, затем кладем в нее накрошенный хлебный мякиш и тертый миндаль. Тщательно размешиваем.
    5. Взбиваем в крутую пену яичные белки, затем вводим в них вторую половину сахарной пудры.
    6. Соединяем их с хлебной массой в два приема, выкладывая каждый раз половину белковой смеси. Выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность.
    7. Накрываем форму смазанной маслом пергаментной бумагой и обвязываем ниткой. У меня получилось не очень плотно обвязать формы и получился у меня не пудинг, а кексики. В следующий раз постараюсь обвязать лучше, а следующий раз обязательно будет, прописался этот рецепт у меня, да и сиропа еще много :) даже если закончится наварим еще.
    8. Ставим форму в духовку и выпекаем 30-40 минут (тесто должно уплотниться).
    9. Вынимаем из духовки, переворачиваем форму и извлекаем пудинг. Сразу же подаем на стол.
    10. Приятного аппетита!!!!!!

    Представляю вам рецепт с применением имбирного сиропа. Этот сироп надолго поселился в моем холодильнике.



     
  2. mariannag

    mariannag Горбачева Марианна

    я слабо разбираюсь в имбирном пудинг-кексе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. yvshey

    yvshey Member

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Л_Небогатова нравится это.
  4. eelevja

    eelevja Member

    готовила имбирный пудинг-кекс много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Люда_Ф, Ooceokoeh и nesmelova81 нравится это.
  5. tushonka78

    tushonka78 Зинка Т

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Мэри_М нравится это.
  6. Piaohnp

    Piaohnp Софья

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Dapzacksj, elmanova95, o_inka и ещё 1-му нравится это.