Простой рецепт оладий с корицей в форме сердца авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 219 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на три порцииКефир 3,2% жирности 1 стак.Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 4 ст. ложкКорица 0.25 ч. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкУксус 9% 1 ч. ложкПодсолнечное масло 15 мл.Пошаговое приготовлениеМного существует рецептов оладий, я для себя вывела идеальную формулу, по ней оладьи получаются пышными, пористыми, не жирными и очень вкусными. Итак, для рецепта понадобится кефир (лучше всего домашний самоквас, как у меня), мука пшеничная высшего сорта, куриное яйцо сырое, сахар по вкусу, корица молотая, сода пищевая, уксус столовый и растительное рафинированное масло для смазывания сковороды. Также понадобится для придания формы специальная сковородочка в виде сердца и обычная сковорода. Приступим.Сначала приготовим тесто для оладий. Для этого смешиваем кефир с сахаром, куриным яйцом, пищевой содой, столовым уксусом, молотой корицей и мукой пшеничной. Смешивать лучше миксером на максимальных оборотах, чтобы не было комочков.Тесто должно иметь однородную структуру и консистенцию средней плотности.Смазываем обе сковороды с помощью силиконовой кисточки растительным рафинированным маслом.Наливаем столовую ложку теста на маленькую сковороду и ставим на средний огонь. Зажариваем с одной стороны.Перекидываем на вторую горячую сковороду и зажариваем другой бочок. Сковороду большую тоже смазываем кисточкой, но не стоит масло лить - будут жирные оладьи.Получаются вот такие красивые оладушки. Подаем с вареньем, сметаной или сгущенкой - на ваш вкус. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже оладьи с корицей в форме сердца получается здорово!