Чай Каркаде (как правильно заваривать)

Национальная кухня:
  1. Анька_Б

    Анька_Б Анька

    Очень простой рецепт чая Каркаде (как правильно заваривать) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 266 килокалорий.


    Чай Каркаде (как правильно заваривать)
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на четыре порции

    • Розочки чая каркаде - 15 шт. (я их взвесила, примерно, 10 гр. )
    • Вода обычная, холодная - 1 л.
    • Сахар - песок - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Несколько дней назад я приехала из Египта (две недели отпуска пролетели, как два дня), и привезла оттуда рецепт правильного заваривания чая каркаде, его мне рассказал коренной житель Каира. Этот чай не только утоляет жажду в знойный день, но и обладает очень полезными свойствами, о которых читайте в доп. информации.
    2. Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь.
    3. Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на меееедленном огне. Снять кастрюльку с огня, выловить цветочки (не выкидывайте их, ниже узнаете почему), добавить сахар по вкусу (можно и недобавлять), и наслаждаться чаем кто любит горячий, а кто нет - может охладить его и пить со льдом, прекрасно утоляет жажду.
    4. Можно, по - желанию, добавить чуток лимонной кислоты, или лимонной цедры.

    А теперь о полезных свойствах: В горячем виде чай каркаде повышает давление, а если пить его холодным - понижает давление. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием. Способствует улучшению общего состояния. Выводятся из организма ненужные продукты обмена. Стимулируется выработка желчи и повышается защита печени от неблагоприятных воздействий, улучшается метаболизм. Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство. Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре. Не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных. Особенной популярностью может пользоваться напиток среди гипертоников, потому что он нормализует давление и укрепляет стенки кровеносных сосудов, противодействуя повышению содержания холестерина в крови. Неплохо очищает организм от алкогольной интоксикации (отравления), действуя в этом плане даже лучше всем известного огуречного или капустного рассолов может быть рекомендован как поливитаминный столовый напиток, имеющий в своем составе практически все витамины в полезных для человеческого организма пропорциях. В отличие от щавеля и других растений с кислой зеленью почти не содержит щавелевой кислоты, которая участвует в образовании камней в почках, поэтому он безопасен и для почечных больных. Размоченные при заварке чашечки остаются жестковатыми, и есть их не очень приятно, хотя и полезно. Сами по себе они довольно ценный продукт питания: содержат от 7, 5 до 9, 5% белка, в состав которого входят 13 аминокислот, из них 6 незаменимых. Содержащиеся в чашечках полисахариды, в том числе пектин (2, 4 % ), способствуют выведению из кишечника токсинов и тяжелых металлов. Применяются как добавки в салаты, винегреты, первые блюда для придания им пикантности и ярко - стойкого рубинового цвета, а также как оригинальный компонент для мясных и рыбных блюд.



     
  2. t_zina

    t_zina Трутнева Зина

    чай каркаде (как правильно заваривать) прелесть, спасибо за рецепт
     
    klyukova91 нравится это.
  3. Oenpxyo

    Oenpxyo Зина

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. К_Лазарева

    К_Лазарева Лазарева Катарина

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. azhinova81

    azhinova81 Ажинова

    @Анька_Б, очень интересный вариант чая каркаде (как правильно заваривать).:)