Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем

Национальная кухня:
  1. Gfoanovje

    Gfoanovje Галя

    Несложный рецепт картофельного суп-пюре со спаржей и лососем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 136 килокалорий.


    Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 400 г филе лосося
    • 2 крупные картофелины
    • 16 стеблей спаржи
    • маленький пучок укропа
    • соль, свежемолотый белый перец
    • Для рыбного бульона:
    • голова, хвост и хребет лосося
    • 1 средняя луковица
    • 1 лавровый лист
    • несколько веточек укропа
    • черный перец горошком

    Пошаговое приготовление

    1. Положите голову, хвост и хребет лосося, лавровый лист, укроп, разрезанную пополам луковицу и черный перец в большую кастрюлю. Залейте холодной водой (около 1,5 л), на медленном огне доведите до кипения, снимите пену и варите 1 ч. Затем процедите бульон.
    2. Порежьте картофель мелкими кубиками. Перелейте бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения, добавьте картошку, соль и укроп, варите 10 мин.
    3. У спаржи отломите кончики, жесткую часть стебля почистите от кожицы ножом для чистки овощей. Отрежьте верхушки и отложите, стебли порежьте на небольшие кусочки. Измельченные стебли добавьте к картофелю.
    4. Через 5 мин., когда картофель и спаржа станут мягкими, измельчите овощи при помощи блендера, можно прямо в кастрюле, предварительно удалив укроп.
    5. Филе лосося нарежьте кусками со стороной 3 см. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, положите верхушки спаржи и филе лосося. Варите 5 мин. на минимальном огне, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте суп и подавайте.
    6. Совет гастронома
    7. Для этого супа вы можете использовать не зеленую, а белую спаржу – она у нас встречается реже и стоит дороже зеленой, но вкус у нее насыщеннее и, пожалуй, лучше сочетается с рыбой, хотя зеленые кончики спражи смотрятся значительно живописнее.
    8. Если вы хотите получить более насыщенный вкус супа, замените филе свежего лосося рыбой горячего копчения, причем это не обязательно должны быть лососевые. Попробуйте сделать суп из картофеля с копченой зубаткой или треской. Старайтесь подобрать жирную рыбу с не очень резким запахом – иначе от деликатной спаржи ничего не останется!

    Этот суп предназначен для рачительных хозяек: чтобы после разделки лосося ничего не выбрасывать, из головы и хвоста следует сварить рыбный бульон, который и послужит основой для вкусного и легкого блюда, приготовленного, заметьте, без капли масла! Итак, очень полезный суп: для фигуры и для утилизации рыбных субпродуктов!



     
    amnoootw нравится это.
  2. Журий Т

    Журий Т Журий Томара

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Espxozow нравится это.
  3. Марианна_К

    Марианна_К Марианна К

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    ofjytc нравится это.
  4. Мазурина А

    Мазурина А Мазурина Анастасия

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    angelova89 нравится это.
  5. Whdebzigt

    Whdebzigt Пупкина Зина

    Gfoanovje, отличный рецепт картофельного суп-пюре со спаржей и лососем, все ингредиенты любимые.
     
    m_dasha, Etdioxohu, ДаняЧ и ещё 1-му нравится это.
  6. Тирунова М

    Тирунова М Тирунова Маргарита

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Vsxewmaai нравится это.
  7. Яша_Б

    Яша_Б Бабарова Яша

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  8. zalevskaya96

    zalevskaya96 Залевская София

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Одинокова Р нравится это.