Простой рецепт пшеничного хлеба с ароматными травами и чесноком. Тест-драйв домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 69 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная 400 гр.Соль 1 ч. ложка.Дрожжи сухие 1 ч. ложка.Вода питьевая 200 мл.Для ароматного масла:Масло растительное 2 ст. ложки.Чеснок 2 зубчика.Укроп пол пучка.Пошаговое приготовлениеУ меня мультиварка Maxwell MW - 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.В миске смешаем муку, соль и дрожжи, вливаем тёплую кипячёную воду и замешиваем гладкое тесто, оставляем в тёплом месте для подъёма, я поставила миску в чашу мультиварки и включила программу «Хлеб», первый час работы в данном режиме мультиварка поддерживает температуру 35 град. очень удобно для расстойки!Пока подходит тесто, приготовим ароматное масло: смешаем растительное масло с мелко нарубленным чесноком и укропом. Тесто подошло, обминаем его, распластываем на столе в лепёшку толщиной не более 1 см. Смазываем по всей площади маслом с чесноком и сворачиваем не очень плотный рулет.Чашу мультиварки смазать обычным растительным маслом, выкладываем наш рулет в вилле улитки, закрываем крышку, снова включаем программу «Хлеб» и оставляем заготовку минут на 40, чтобы она увеличилась в размере в 2 раза, переключаем программу на «Выпечка» и готовим в данном режиме 1 час 20 минут. После перевернём буханку и подрумяним в этом же режиме вторую сторону (примерно 15 минут).Достаём хлеб из мультиварки, даём остыть и можно угощать домашних ароматной выпечкой. Особенно этот хлеб хорош с борщом, но и просто подсушенный в тостере с колбасой или домашней бужениной к утреннему чаю будет здорово.Хлебушек получился очень вкусным. Специально выбрала самое простое тесто, чтобы оттенить его ароматными добавками, получился очень гармоничный вкус. Понравилась функция «Хлеб», первый час работы мультиварка поддерживается температуру в 35 градусов, что очень удобно для подъёма теста. В следующем рецепте постараюсь подгадать время так, чтобы сразу после расстойки хлеб продолжал выпечку в этом же режиме, час для данного количества теста и при этой температуре многовато, а для повторного подъёма мало.
Пшеничный хлеб с ароматными травами и чесноком. Тест-драйв готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
я обязательно на днях попробую твой вариант пшеничного хлеба с ароматными травами и чесноком. тест-драйв