Пшеничный хлеб с ароматными травами и чесноком. Тест-драйв

Национальная кухня:
  1. Богданевич К

    Богданевич К Богданевич Катарина

    Простой рецепт пшеничного хлеба с ароматными травами и чесноком. Тест-драйв домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 69 килокалорий.


    Пшеничный хлеб с ароматными травами и чесноком. Тест-драйв
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная 400 гр.
    • Соль 1 ч. ложка.
    • Дрожжи сухие 1 ч. ложка.
    • Вода питьевая 200 мл.
    • Для ароматного масла:
    • Масло растительное 2 ст. ложки.
    • Чеснок 2 зубчика.
    • Укроп пол пучка.

    Пошаговое приготовление

    1. У меня мультиварка Maxwell MW - 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
    2. В миске смешаем муку, соль и дрожжи, вливаем тёплую кипячёную воду и замешиваем гладкое тесто, оставляем в тёплом месте для подъёма, я поставила миску в чашу мультиварки и включила программу «Хлеб», первый час работы в данном режиме мультиварка поддерживает температуру 35 град. очень удобно для расстойки!
    3. Пока подходит тесто, приготовим ароматное масло: смешаем растительное масло с мелко нарубленным чесноком и укропом. Тесто подошло, обминаем его, распластываем на столе в лепёшку толщиной не более 1 см. Смазываем по всей площади маслом с чесноком и сворачиваем не очень плотный рулет.
    4. Чашу мультиварки смазать обычным растительным маслом, выкладываем наш рулет в вилле улитки, закрываем крышку, снова включаем программу «Хлеб» и оставляем заготовку минут на 40, чтобы она увеличилась в размере в 2 раза, переключаем программу на «Выпечка» и готовим в данном режиме 1 час 20 минут. После перевернём буханку и подрумяним в этом же режиме вторую сторону (примерно 15 минут).
    5. Достаём хлеб из мультиварки, даём остыть и можно угощать домашних ароматной выпечкой. Особенно этот хлеб хорош с борщом, но и просто подсушенный в тостере с колбасой или домашней бужениной к утреннему чаю будет здорово.

    Хлебушек получился очень вкусным. Специально выбрала самое простое тесто, чтобы оттенить его ароматными добавками, получился очень гармоничный вкус. Понравилась функция «Хлеб», первый час работы мультиварка поддерживается температуру в 35 градусов, что очень удобно для подъёма теста. В следующем рецепте постараюсь подгадать время так, чтобы сразу после расстойки хлеб продолжал выпечку в этом же режиме, час для данного количества теста и при этой температуре многовато, а для повторного подъёма мало.



     
  2. rbxkagfa

    rbxkagfa Member

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. Vegirrur

    Vegirrur Антонян

    спасибо за рецепт
    очень люблю пшеничный хлеб с ароматными травами и чесноком. тест-драйв
     
  4. Tieueoioz

    Tieueoioz Вукович

    Пшеничный хлеб с ароматными травами и чесноком. Тест-драйв готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Fxfesoca нравится это.
  5. Sveoibse

    Sveoibse Потапова Эльза

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. Lisesebte

    Lisesebte Загороднюк Валентина

    я обязательно на днях попробую твой вариант пшеничного хлеба с ароматными травами и чесноком. тест-драйв