Удивительно простой рецепт любой русской закуски!Квашеная капуста - любимая наша еда. Она хороша если и просто так кушать, и с гарниром. А сколько же в ней витаминов, даже не передать. Конечно, если сделать все как положено,я имею ввиду традиционно, то и вкус другой. Но зачастую это как никак длительный процесс, а вам допустим захотелось иметь ее под рукой сейчас. Тогда есть быстрый способ закваски. Сейчас я им и поделюсь - капуста квашеная быстрого приготовления.Простой рецепт квашеной капусты быстрого приготовления домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 37 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвашениеИнгредиенты на двадцать порцийДля рассола:Вода 1 лСоль 1 стол. л.Сахар 1 стол. л.Уксус 50 кгМорковь 1 кгПошаговое приготовлениеБерем капусту, желательно при покупке спрашивать у продавцов, что бы были зимние сорта. Мелко шинкуем. Чистим морковку и на крупной терке сюда же трем.Соотношение у меня приблизительное, потому что одним нравится когда ее много, другие вообще делают без нее. Затем плотно укладываем в кастрюлю. Утрамбовываем и сверху заливаем рассолом.Уксус можно брать винный, можно и яблочный, если он 5%, то естественно его должно быть больше чем 50 грамм, примерно 80. Капуста должна быть накрыта рассолом, ставим в теплое место.Чтобы у вас не получилась горькая капуста, ее каждый день нужно протыкать вилкой. чтобы выходили газы. как только процесс брожения закончился капусту можно фасовать в банки и ставить в прохладное место. Капуста квашеная по быстрому готова.
я слабо разбираюсь в квашеной капусте быстрого приготовления, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Посмотрела на фото квашеной капусты быстрого приготовления, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
@ЗинаК, умничка! Какой аппетитный рецептик квашеной капусты быстрого приготовления сварганила. Попробуем с большим удовольствием!