Баклажаны маринованные как грибы

Национальная кухня:
  1. Upbloeluu

    Upbloeluu Дивенская

    Мы очень любим грибы, поэтому этот рецепт нас очень заинтересовал. Делали первый раз, продуктов требуется немного, делается несложно, даже достаточно быстро и получается много. Очень хорошо, чтобы разнообразить зимнее меню.

    Немного о пользе баклажан: в спелых плодах содержится клетчатка, пектин, органические кислоты, провитамин А, витамин С, Р и группы В, натуральные сахара, углеводы, дубильные вещества, белки и жиры. Минералы: кальций, калий, фосфор, железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, кобальт, алюминий. В общем, баклажаны полезны и очень вкусны. Начнём!

    Простой рецепт баклажанов маринованных как грибы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 215 килокалорий.


    Баклажаны маринованные как грибы
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны синие 4000 г
    • Вода 4 л
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Соль 4 ст. л.
    • Укроп свежий 100 г
    • Уксусная эссенция 4 ст. л.
    • Чеснок 4 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся баклажаны, чеснок, растительное масло, соль, укроп, уксусная эссенция и вода.
    2. Воду закипятить, добавить в неё соль, эссенцию.
    3. И резаные, неочищенные баклажаны. Ставим на плиту.
    4. Выдерживаем ровно 5 минут с момента закипания жидкости.
    5. Далее необходимо откинуть баклажаны на друшлаг и дать стечь воде, минут 20.
    6. Чеснок измельчить не очень мелко.
    7. Зелень порубить.
    8. Баклажаны помесить в эмалированную посуду, засыпать зелень и чеснок.
    9. Добавить растительное масло и аккуратно размешать.
    10. Расфасовать по чистым банкам, прогреть минут 15 в кипящей воде, если банка 0,5 л, и дольше, если она больше размером, соответственно. Закрутить стерильными крышками и остудить под одеялом. Получилось 5 банок по 700 г. Баклажаны, маринованные как грибы, готовы. Приятного аппетита!


     
  2. Oeleawefb

    Oeleawefb Завсегдашняя

    Очень довольна баклажанами маринованными как грибы! Благодарю за рецепт.
     
    demyanenko83 нравится это.
  3. sashas

    sashas Стороженко Саша

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Uczayoyzi и owbeo нравится это.
  4. Кручинина Л

    Кручинина Л Кручинина Лера

    А что вы нашли в баклажанах маринованных как грибы??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. Никанова С

    Никанова С Никанова София

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    ytzrwtid нравится это.