Мы очень любим грибы, поэтому этот рецепт нас очень заинтересовал. Делали первый раз, продуктов требуется немного, делается несложно, даже достаточно быстро и получается много. Очень хорошо, чтобы разнообразить зимнее меню.Немного о пользе баклажан: в спелых плодах содержится клетчатка, пектин, органические кислоты, провитамин А, витамин С, Р и группы В, натуральные сахара, углеводы, дубильные вещества, белки и жиры. Минералы: кальций, калий, фосфор, железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, кобальт, алюминий. В общем, баклажаны полезны и очень вкусны. Начнём!Простой рецепт баклажанов маринованных как грибы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на четыре порцииБаклажаны синие 4000 гВода 4 лМасло подсолнечное рафинированное 100 млСоль 4 ст. л.Укроп свежий 100 гУксусная эссенция 4 ст. л.Чеснок 4 головкаПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся баклажаны, чеснок, растительное масло, соль, укроп, уксусная эссенция и вода.Воду закипятить, добавить в неё соль, эссенцию.И резаные, неочищенные баклажаны. Ставим на плиту.Выдерживаем ровно 5 минут с момента закипания жидкости.Далее необходимо откинуть баклажаны на друшлаг и дать стечь воде, минут 20.Чеснок измельчить не очень мелко.Зелень порубить.Баклажаны помесить в эмалированную посуду, засыпать зелень и чеснок.Добавить растительное масло и аккуратно размешать.Расфасовать по чистым банкам, прогреть минут 15 в кипящей воде, если банка 0,5 л, и дольше, если она больше размером, соответственно. Закрутить стерильными крышками и остудить под одеялом. Получилось 5 банок по 700 г. Баклажаны, маринованные как грибы, готовы. Приятного аппетита!