Непростой рецепт печени под сливочным соусом «фламбе» французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 71 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одну порциюУтиная печень – 120 гр.Гренки – 2 шт.Маринад для печени (на 500 гр. ):Коньяк – 50 млл.Белый перец – 0,5 ч. л.СольДля соуса «фламбе»:Сливки «parmalat» 23% - 100 гр.Коньяк – 20 мл.Чеснок – 1 зубчикПетрушка – 0,5 ч. л.Белый перец – 1 щепоткаСольПошаговое приготовлениеЗачистить печень от пленок, желчных путей и горьких частичек. В глубокой посуде замариновать в маринаде для печени, закрыть и убрать в холодильник на 12 часов.Приготовим соус «фламбе»! В небольшом сотейнике довести до кипения сливки, добавить мелко резаный чеснок и зелень, всё перемешать. При загустении соуса добавить белый перец, соль. Ввести коньяк, поджечь и хорошенько перемешать, пока горит коньяк.На хорошо разогретой сковороде обжарить печень с двух сторон, выкладываем на гренки, поливаем сливочным соусом «фламбе» и украшаем зеленью! Все кто не любит печень, стоит задуматься Печень с гренками под нежным соусом «фламбе»! Отличный завтрак и хорошая закуска к крепким напиткам!