Греческий салат - это вкусно и очень полезно. Готовится это блюдо за считанные минуты, но очень празднично и изысканно смотрится на любом столе.Непростой рецепт греческого салата греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийФета 100 гКрасный лук 1 шт.Сушеный орегано 1 ч. л.Салат латук по вкусуКаперсы 1 ст. л.Помидоры 2 шт.Петрушка 1 пучокОгурцы 2 шт.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуБолгарский перец 1 шт.Маслины 12 шт.Оливковое масло 4 ст. л.Яблочный уксус 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеСмешать оливковое масло с уксусом в небольшой мисочке.Порезать крупными дольками помидоры и огурцы.Сладкий перец очистить от семечек и вместе с луком порезать тонкими кольцами.Маслины раздавить плоской стороной ножа, затем острием этого же ножа вынуть косточки.Положить овощи в салатницу. Добавить латук, каперсы, маслины, мелко нарезанную петрушку.Взбить вилкой масло с уксусом, солью, черным перцем и орегано.Заправить салат. Перемешать. Выложить в миску.Сверху посыпать большими кусочками феты. Сразу же подавать.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)