Овощное рагу с патиссонами в мультиварке

Национальная кухня:
  1. stasenko96

    stasenko96 Тома С

    Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку. Богатейший состав микроэлементов и витаминов придаёт значительную популярность этому овощу. Очень полезны семена патиссона, которые содержат большое количество белков.

    По содержанию лецитина семена патиссонов занимают второе место после куриных яиц. Патиссоны — нежнейшие овощи, поэтому готовятся достаточно быстро. Сегодня готовим рагу с этим чудо-овощем. Блюдо постное и очень полезное. Приятного аппетита!

    Несложный рецепт овощного рагу с патиссонами в мультиварке украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 21 килокалорий.


    Овощное рагу с патиссонами в мультиварке
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода кипячёная 150 мл
    • Картофель молодой 5 шт.
    • Кориандр молотый 1 ч. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Патиссон 5 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Помидоры 4 шт.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить рагу, нужно взять: картофель средней величины, морковь, лук, патиссоны, сладкий перец, помидоры, соль, кориандр, перец молотый, масло оливковое, воду.
    2. Помидоры надрезать крестом, вбросить в кипяток на минуту, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пюрировать.
    3. Лук очистить. Нарезать кубиком.
    4. Картофель очистить, нарезать кубиком. Морковь очистить. Натереть крупно на тёрке.
    5. Патиссоны вымыть, нарезать дольками. Перец вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Так же нарезать и сладкий перец.
    6. Налить 3 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Выложить подготовленный лук.
    7. Добавить в чашу подготовленный картофель и морковь. Влить горячую воду. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Варить в течение 20 минут.
    8. Открыть крышку. Добавить подготовленные перец и патиссоны. Закрыть крышку. Продолжить готовить ещё 15 минут.
    9. Приготовить томатную заливку. Добавить в пюрированные помидоры соль, перец, кориандр. Перемешать.
    10. Добавить томатную заливку к овощам. Продолжить тушение ещё 5 минут.
    11. Готовое рагу выложить в кастрюлю. Подавать горячим к обеду или холодным, как закуску.


     
    Элла_Р и litvina97 нравится это.
  2. Yivsfonur

    Yivsfonur Дария

    ухтышка какой рецепт овощного рагу с патиссонами в мультиварке!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    kozyrenko88 и ledkpri нравится это.
  3. Uipgjjk

    Uipgjjk Светлана

    Оооочень вкусно получилось
     
    Uqjopgaxw нравится это.
  4. Crselesbe

    Crselesbe Янчарук Серафима

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. rachyova85

    rachyova85 Рачёва Нютка

    как вкусно! Я полюбила овощное рагу с патиссонами в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.