Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку. Богатейший состав микроэлементов и витаминов придаёт значительную популярность этому овощу. Очень полезны семена патиссона, которые содержат большое количество белков.По содержанию лецитина семена патиссонов занимают второе место после куриных яиц. Патиссоны — нежнейшие овощи, поэтому готовятся достаточно быстро. Сегодня готовим рагу с этим чудо-овощем. Блюдо постное и очень полезное. Приятного аппетита!Несложный рецепт овощного рагу с патиссонами в мультиварке украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 21 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 21 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ГарнирыТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на шесть порцийВода кипячёная 150 млКартофель молодой 5 шт.Кориандр молотый 1 ч. л.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Морковь 1 шт.Патиссон 5 шт.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры 4 шт.Соль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить рагу, нужно взять: картофель средней величины, морковь, лук, патиссоны, сладкий перец, помидоры, соль, кориандр, перец молотый, масло оливковое, воду.Помидоры надрезать крестом, вбросить в кипяток на минуту, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пюрировать.Лук очистить. Нарезать кубиком.Картофель очистить, нарезать кубиком. Морковь очистить. Натереть крупно на тёрке.Патиссоны вымыть, нарезать дольками. Перец вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Так же нарезать и сладкий перец.Налить 3 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Выложить подготовленный лук.Добавить в чашу подготовленный картофель и морковь. Влить горячую воду. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Варить в течение 20 минут.Открыть крышку. Добавить подготовленные перец и патиссоны. Закрыть крышку. Продолжить готовить ещё 15 минут.Приготовить томатную заливку. Добавить в пюрированные помидоры соль, перец, кориандр. Перемешать.Добавить томатную заливку к овощам. Продолжить тушение ещё 5 минут.Готовое рагу выложить в кастрюлю. Подавать горячим к обеду или холодным, как закуску.
как вкусно! Я полюбила овощное рагу с патиссонами в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.