Овсяное печенье с пророщенной пшеницой и клюквой

Национальная кухня:
  1. Qsripixo

    Qsripixo Валентина

    Главный плюс пророщенной пшеницы – способность выводить шлаки и токсины из организма. Под действием щелочей и кислот пищеварительного тракта зерновая клетчатка способна разбухать и впитывать в себя все вредные вещества, которые потом легко выводятся из организма. Клюква – активный антиоксидант, она оберегает клетки от вредного влияния свободных радикалов, защищает от старения.

    Несложный рецепт овсяного печенья с пророщенной пшеницой и клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 180 килокалорий.


    Овсяное печенье с пророщенной пшеницой и клюквой
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Пикник, Полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на десять порций

    • Клюква - 30 г
    • Пшеница пророщенная - 35 г
    • Крупа овсяная - 150 г
    • Мука высшего сорта - 35 г
    • яйцо - 1 шт.
    • Сахар - песок - 50 г
    • Масло подсолнечное - 75 г
    • Разрыхлители - 1/1, ч. л.
    • Соль - щепотка
    • Изюм - 15 г

    Пошаговое приготовление

    1. Измельчите овсяные хлопья и смешайте их с пророщенной пшеницей, мукой, сахаром, и солью. Вмешайте в получившуюся сухую смесь масло и яйцо.
    2. Добавьте в тесто ягоды и разрыхлитель. Поставьте тесто в холодильник.
    3. Разогрейте духовку до 180°С. Противень выстелите пергаментной бумагой. Охлажденное тесто выкладывайте на противень в форме шариков, на небольшом расстоянии друг от друга. Немного приплюсните шарики сверху. Выпекайте 15-20 минут до готовности и появления золотистого оттенка.

    Чтобы печенье было мягче, попробуйте предварительно замочить пшеницу на ночь в воде.



     
  2. ЛанкаЛ

    ЛанкаЛ Лихацкая Ланка

    сегодня первый раз готовила овсяное печенье с пророщенной пшеницой и клюквой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    ieplbioz нравится это.
  3. sikora91

    sikora91 Сикора Людмила

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Rmoemlo и Hetfaspj нравится это.
  4. Lfgoyuxo

    Lfgoyuxo Гриневич

    Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. Eauwezek

    Eauwezek Бочнева

    @Qsripixo, аппетитно - чудо!
     
  6. valentinat

    valentinat Целищева

    @Qsripixo, Рецепт просто прелесть!
     
    bortenko86 нравится это.