Главный плюс пророщенной пшеницы – способность выводить шлаки и токсины из организма. Под действием щелочей и кислот пищеварительного тракта зерновая клетчатка способна разбухать и впитывать в себя все вредные вещества, которые потом легко выводятся из организма. Клюква – активный антиоксидант, она оберегает клетки от вредного влияния свободных радикалов, защищает от старения.Несложный рецепт овсяного печенья с пророщенной пшеницой и клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 180 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: День рождения, Детский праздник, Пикник, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на десять порцийКлюква - 30 гПшеница пророщенная - 35 гКрупа овсяная - 150 гМука высшего сорта - 35 гяйцо - 1 шт.Сахар - песок - 50 гМасло подсолнечное - 75 гРазрыхлители - 1/1, ч. л.Соль - щепоткаИзюм - 15 гПошаговое приготовлениеИзмельчите овсяные хлопья и смешайте их с пророщенной пшеницей, мукой, сахаром, и солью. Вмешайте в получившуюся сухую смесь масло и яйцо.Добавьте в тесто ягоды и разрыхлитель. Поставьте тесто в холодильник.Разогрейте духовку до 180°С. Противень выстелите пергаментной бумагой. Охлажденное тесто выкладывайте на противень в форме шариков, на небольшом расстоянии друг от друга. Немного приплюсните шарики сверху. Выпекайте 15-20 минут до готовности и появления золотистого оттенка.Чтобы печенье было мягче, попробуйте предварительно замочить пшеницу на ночь в воде.
сегодня первый раз готовила овсяное печенье с пророщенной пшеницой и клюквой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.