Свинина с маринованым луком (вариант)

Национальная кухня:
  1. Марианна_Л

    Марианна_Л Лобакова Марианна

    Непростой рецепт свинины с маринованым луком (вариант) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 146 килокалорий.


    Свинина с маринованым луком (вариант)
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • 400 г свинины (филе)
    • 50-100 мл соевого соуса
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. хмели - сунели
    • 1 ст. л. сушеного укропа
    • 1-2 щепотки черного молотого перца
    • 1 крупный болгарский перец
    • 1 средняя луковица
    • 4-5 ст. л. растительного масла
    • 200 мл воды
    • 2 ч. л. уксусной эссенции
    • 1 ст. л. сахара
    • 1/1, ч. л. соли

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо нарезать небольшими кусочками и залить смесью из соевого соуса, измельченного чеснока, укропа, хмели - сунели и перца.
    2. Лук нарезать колечками, замочить в маринаде из воды, эссенции, сахара и соли. Пока готовится свинина, он неплохо промаринуется.
    3. Нагреть растительное масло, обжарить в нем мясо (минут 15-20), добавить крупно нарезаный болгарский перец, накрыть крышкой. Убавить огонь и тушить до готовности (еще минут 10-15). При подаче украсить маринованым луком.

    Для того, чтобы это блюдо получилось так сказать на скорую руку, я мариную мясо заранее - утром, перед работой, или на сутки с вечера, и после работы остается лишь поджарить его. На гарнир к этому неоригинальному блюду я подала самые неоригинальные макароны и банальные томаты в собственном соку... Пока варила макароны, вспомнила результаты опроса мужчин каким-то женским журналом (сразу предупреждаю - за давностью из моей памяти стерлись точные цифры и формулировки, но суть осталась ): КОГДА НУЖНО ПРОМЫВАТЬ МАКАРОНЫ? Перед варкой - 17% После варки - 4% А их что, надо мыть? - 28% Перед едой - 12% Я покупаю только чистые макароны - 39%



     
  2. Uhebouhpd

    Uhebouhpd Гарифзянова

    Марианна_Л, ты сама их придумала рецепт свинины с маринованым луком (вариант)?
     
  3. dmitrienko94

    dmitrienko94 Дмитриенко Варя

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Юляша_Г

    Юляша_Г Юляша Г

    Отличный рецепт:)
    Обожаю свинину с маринованым луком (вариант)
     
    snezhnaya83 нравится это.