Майонез "Провансаль"

Национальная кухня:
  1. Uzliojm

    Uzliojm Сырникова Элла

    Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно.

    Как приготовить майонез Провансаль, мы теперь знаем. Его можно использовать для заправки салатов, приготовления гренок или подавать как самостоятельное блюдо (соус) к картофелю фри. Этот майонез получается намного более насыщенным по вкусу и густым по текстуре, чем магазинный.

    Количество порций: 5

    Простой рецепт майонеза "Провансаль" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 119 килокалорий.


    Майонез Провансаль
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На скорую руку
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Майонез

    Ингредиенты на пять порций

    • Желток — 2 Штуки
    • Горчица — 15 Грамм
    • Соль — 1 Грамм
    • Перец черный молотый — 1 Грамм
    • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 250 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. В чащу блендера поместите яичный желток. Некоторые источники утверждают, что можно использовать целое яйцо, но я беру только желток.
    2. Добавьте соль, немного черного молотого перца, выдавите лимонный сок и добавьте немного горчицы. Взбейте массу до смены цвета. Цвет должен стать однородным и светлым, близким к белому.
    3. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и снова взбейте в течение 30 секунд. Теперь снова добавьте 1 ст. ложку масла и снова взбейте 30 секунд. Так небольшими партиями подливайте растительное масло и взбивайте. Масса постепенно станет гуще и плотнее.
    4. Подайте майонез «Провансаль» к столу. Хранить такой майонез можно в закрытом сосуде не более 2-3 суток.


     
    zelenkova85 и Л_Рясна нравится это.
  2. Dlesfpolu

    Dlesfpolu Гнатюк Анюта

    Здравствуйте Uzliojm!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Tyoaene и ya_rimma нравится это.
  3. ryabykh92

    ryabykh92 Рябых Зина

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт майонеза "провансаль" станет любимкой
    хочу хочу
     
    Moucieof нравится это.
  4. gruzan80

    gruzan80 Нюта

    это просто очень вкусно
     
    Seuoeosle нравится это.
  5. Ighoidfoq

    Ighoidfoq Алена Д

    я слабо разбираюсь в майонезе "провансаль", но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    ziyangirova94, kukovitskaya81 и Upvippaau нравится это.
  6. kh_lyudochka

    kh_lyudochka Хмельницкая Людочка

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    svyela нравится это.
  7. Ajgkkia

    Ajgkkia Пашнева Вика

    Ох, какая вкуснятина!
     
  8. ЮлияН

    ЮлияН Наглаева Юлия

    А что вы нашли в майонезе "провансаль"??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  9. Головченко Я

    Головченко Я Головченко Янка

    И как у тебя все получается???
     
    АленаК и larar нравится это.
  10. eietuao

    eietuao Member

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  11. Kgyyuzrh

    Kgyyuzrh Капустина

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами