Простой рецепт скумбрии домашнего соления домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 172 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолениеИнгредиенты на десять порцийРыба скумбрия - 5 шт.Соль - 8 ст. ложекСахар - 4 ст. ложкиЛуковая шелуха - 3 горстиЧай черный (без добавок) - 3 ч. ложкиЛавровый лист - 7 шт.Перец душистый горошком - 10 шт.Вода - 2 лПошаговое приготовлениеДля начала необходимо почистить и промыть скумбрию без головы. Промыть луковую шелуху.Для приготовления рассола необходима в 2 л воды добавить 8 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, промытую луковую шелуху, 3 ч. л. черного чая (без добавок), 7 шт. лаврового листа и 1 ч. л. перца душистого горошком. Отправить на огонь до закипания. Дать покипеть 5 минут.После закипания рассола необходимо его процедить и оставить до полного остывания.После полного остывания рассола заливаем им скумбрию.По истечении 4 дней соленая скумбрия готова к употреблению.