Простой рецепт суп-пюре из тыквы с чечевицей и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 234 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на восемь порций400 г мякоти тыквы (нарезанной кубиками)200 г чечевицы (у меня красная)3 луковицы4 зубчика чеснока1-2 помидора1 ст л оливкового масла2 литра бульона (у меня куриный)Соль, перец по вкусуДля подачи:сметана, тыквенные семечки, тыквенное масло.Пошаговое приготовление2 луковицы нарезаем на четвертинки, заливаем горячим бульоном вместе с чечевицей и чесноком и варим 10 мин.Помидоры нарезаем на четвертинки и вместе с тыквой добавляем к чечевице и варим 15 минОставшуюся луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.Готовый суп пюрируем в блендере, добавляем обжаренный лук, приправляем солью и перцем и доводим до кипенияПодаем со сметаной, посыпав нарубленными семечками, при желании можно добавить несколько капель тыквенного или кунжутного масла.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!//i015. radikal. ru/1110/fa/f8806da14ef5