Суп-пюре из тыквы с чечевицей и чесноком

Национальная кухня:
  1. Eieeyizi

    Eieeyizi Реут Рая

    Простой рецепт суп-пюре из тыквы с чечевицей и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 234 килокалорий.


    Суп-пюре из тыквы с чечевицей и чесноком
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • 400 г мякоти тыквы (нарезанной кубиками)
    • 200 г чечевицы (у меня красная)
    • 3 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 1-2 помидора
    • 1 ст л оливкового масла
    • 2 литра бульона (у меня куриный)
    • Соль, перец по вкусу
    • Для подачи:
    • сметана, тыквенные семечки, тыквенное масло.

    Пошаговое приготовление

    1. 2 луковицы нарезаем на четвертинки, заливаем горячим бульоном вместе с чечевицей и чесноком и варим 10 мин.
    2. Помидоры нарезаем на четвертинки и вместе с тыквой добавляем к чечевице и варим 15 мин
    3. Оставшуюся луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
    4. Готовый суп пюрируем в блендере, добавляем обжаренный лук, приправляем солью и перцем и доводим до кипения
    5. Подаем со сметаной, посыпав нарубленными семечками, при желании можно добавить несколько капель тыквенного или кунжутного масла.
    6. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    //i015. radikal. ru/1110/fa/f8806da14ef5



     
    А_Половко нравится это.
  2. petrikova95

    petrikova95 Нюта

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Arpxvfwhe нравится это.
  3. socqtho

    socqtho Member

    вы там знаете толк в еде :)
     
    ioija и Apoxoinq нравится это.