Глинтвейн с корицей и имбирем

Национальная кухня:
  1. Dshjgfxs

    Dshjgfxs Ганюшкина

    Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток!

    Самое первое упоминание о рецепте близкого к глинтвейну напитка были известны в Старом Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт глинтвейна с корицей и имбирем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 249 килокалорий.


    Глинтвейн с корицей и имбирем
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные

    Ингредиенты на шесть порций

    • Апельсин — 1 Штука
    • Мед — По вкусу
    • Корица в палочках — 1-2 Штук
    • Вино — 750 Миллилитров (красное сухое)
    • Бадьян — 2 Штуки
    • Имбирь — 3 Грамма (в цукатах или свежий)

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю поместите нарезанный апельсин, бадьян, корицу, имбирь.
    2. Залейте все вином, включите плиту. Поставьте напиток на небольшой огонь, доведите почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки (признаки кипения) у края кастрюли — выключайте.
    3. Подавите апельсины. Дайте напитку настояться около 10 минут. Когда напиток немного остынет, добавьте в него по вкусу мёд.
    4. Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку можно опустить по дольке апельсина.


     
    Ojbqooeum нравится это.
  2. Uauuceeu

    Uauuceeu Прибылова Анюта

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    dashao нравится это.
  3. Qrjieap

    Qrjieap Самбурцева Диана

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    maganavetdinova85 нравится это.