«Персики с мёдом» – похоже на описание эффектной литературной героини. Но в нашем случае литература тоже есть, но всё больше – кулинарная. Рецепт варенья из персиков с мёдом вполне мог бы появиться на её страницах.Очень простой рецепт варенья из персиков с мёдом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 298 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порций3 кг крепких персиков700 г сахара1 л вкусной питьевой воды250 г лугового мёда200 г ромаПошаговое приготовлениеПерсики на 4-5 мин опустите в кипящую воду, отбросьте на сито и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите косточки и расколите их. Достаньте ядрышки и отложите до использования. Персики разложите по литровым банкам.Доведите до кипения воду, сахар и мед. Сироп охладите до комнатной температуры и залейте им персики.В каждую банку положите по 3-4 ядрышка косточек, предварительно очищенные от кожицы. Добавьте по 40-50 мл рома. Банки укупорьте и стерилизуйте в кипящей воде, 10 мин.