Мороженое из сирени

Национальная кухня:
  1. Hzosuhcde

    Hzosuhcde Марта Г

    Простой рецепт мороженого из сирени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 37 килокалорий.


    Мороженое из сирени
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Технология приготовления: Заморозка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Травы (цветки сирени) 3 чашки
    • Молоко250 мл
    • Сливки 33% - ой жирности350 мл
    • Яичный желток3 шт
    • Ваниль1 стручок
    • Сахарная пудра120 г
    • Сахар тростниковый50 г
    • Пищевые красители (розовый) ½ пакетиков

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1.
    2. Цветы сирени.
    3. Сирень собрать подальше от городской черты, промыть, обсушить и разобрать на отдельные цветочки.
    4. Шаг 2.
    5. Сирень в сахаре.
    6. Пересыпать сирень с сахаром слоями, емкость плотно закрыть и убрать в холодильник минимум на пять дней.
    7. Шаг 3.
    8. Заварной крем.
    9. Приготовить кастард: молоко нагреть со стручком ванили, дать настояться, ваниль удалить.
    10. Молоко вернуть на плиту, желтки взбить с сахарной пудрой и порциями ввести в теплое молоко, постоянно помешивая венчиком.
    11. Шаг 4.
    12. Сливки – в массы!.
    13. Жирные сливки хорошо охладить, взбить в густую устойчивую массу.
    14. Шаг 5.
    15. Мешаем до разводов.
    16. Смешать заварной кастард, взбитые сливки, добавить пищевой краситель, перемешать, чтобы получились разводы.
    17. Шаг 6.
    18. Мороженое, познакомься, это сирень!.
    19. Вылить мороженое в контейнер, добавить засахаренную сирень.
    20. Шаг 7.
    21. Убрать, но не забывать.
    22. Убрать контейнер в морозилку.
    23. Перемешивать мороженое из сирени через каждые 40–45 минут, не допуская образования мелких и крупных льдинок.
    24. Шаг 8.
    25. Ну наконец - то!.
    26. Готовое мороженое из сирени достать из морозилки за 10–15 минут до подачи, оформить порцевателем шарики, разложить по креманкам и немедленно подавать.


     
    jauvtaofo нравится это.
  2. aslebz

    aslebz Member

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    mariannas и Успаленко И нравится это.
  3. Тупикова М

    Тупикова М Марианна Т

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Тинка_С нравится это.
  4. ГалаЛ

    ГалаЛ Лаврикова Гала

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить мороженое из сирени - очень вкусно!!!