Несложный рецепт цыпленка в желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 309 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииЦыпленок 1 шт. (у меня 600-700 г)Сметана 1 ст. л.Перец красный острый (порошок) 1/1, ч. л. или по вкусуПерец красный сладкий (порошок) 1 ч. л.СольПетрушка сухая 1 ч. л.Масло раст. для жаркиКлюква 100 гСахар 1-2 ст. л.Агар - агар или желатин по инструкции. (У меня агар - агар в порошке 1 ч. л. )Базилик 5-6 листочковПошаговое приготовлениеЦыпленка разрезаем по грудине, натираем солью, смесью перцев, петрушкой. Намазываем сметаной.Разогреваем масло в сковороде, кладем цыпленка спинкой вверх, обжариваем на сильном огне в течение минуты - двух.Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 20. Переворачиваем, готовим на сильном огне минуту - две, снова уменьшаем огонь и готовим еще минут 20 под крышкой, до готовности.Промокаем салфеткой от лишнего жира и укладываем на тарелку.Клюкву заливаем стаканом воды, разминаем, засыпаем сахар и доводим до кипения. Держим на минимальном огне минут 15. Процеживаем. Снова ставим на маленький огонь, добавляем предварительно замоченный по инструкции агар - агар или желатин и готовим до полного растворения, помешивая и не давая кипеть. Желе должно получиться достаточно крепким.Выкладываем на цыпленка листочки базилика и аккуратно, при помощи ложки, заливаем желе, равномерно распределяя его по цыпленку. Даем застыть и остыть, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час или дольше. Подаем холодным.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила цыпленка в желе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.