Лето. Изобилие ягод. Не оставайтесь равнодушными и к чернике. Не стоит ограничивать себя в приготовлении только варенья из этой ягоды. Приготовьте суп из черники, и ваш лёгкий завтрак или романтический ужин не будет таким пресным. Удивите друзей и близких нестандартным подходом. Подайте это блюдо в красивых бокалах или чашках.Почему суп из черники? Да потому, что черника — уникальная ягода. Главная особенность этой ягоды — способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Это подтвердили ученые из Исследовательского центра Питания Бостонского университета, когда провели ряд экспериментов. В сочетании с молочными продуктами эта чудо-ягода обладает неповторимым вкусом. Думаю, что я убедила вас приготовить великолепный суп из черники. Поверьте, утром вы проснетесь молодым и полным сил!Очень простой рецепт холодного супа из черники европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 127 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Десерт, ужин, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на две порцииКорица молотая 1 щепоткаСахар 20 гСливки 33% 150 млСоль 1 щепоткаЧерника свежая 200 гПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить черничный суп, необходимо взять ягоды черники, жирные сливки 33 %, сахар, соль, молотую корицу.Ягоды черники промыть, просушить, залить кипятком и поставить на огонь.Довести до кипения, добавить сахар и корицу. Готовить на среднем огне 15 минут.Остудить, взбить бледером.Перед тем как добавить сливки в суп, убедитесь, что температура сливок и супа одинакова! Добавить сливки в небольшое количество супа.Убедившись в том, что сливки не свернулись, соединить массу с супом.Снова суп поставить на медленный огонь, помешивая разогреть, но не доводить до кипения, добавить соль.Остудить в холодильнике в течение 1 часа. Подавать в чашках, бокалах или маленьких пиалах.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить холодный суп из черники, вкус необыкновенный! СПАСИБО!