Непростой рецепт солянки из капусты с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 187 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на десять порцийШампиньоны -500 гКапуста - 1 кгОгурец соленый - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Растительное масло - 50-70 млУксус яблочный - 2 ст. л.Томат - паста - 2 ст. л.Перец черный молотый - 1 щепоткаСоль - 1-2 ч. л.Лавровый лист - 1-2 шт.Зелень - 10 гВода - 1 ст.Пошаговое приготовлениеДля солянки из капусты с грибами по рецепту требуется яблочный уксус, но если его нет, можно заменить обычным столовым.Как приготовить солянку из капусты с грибами: Капусту очистить от верхних листьев, помыть, нашинковать.Переложить капусту в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 40-50.Тем временем, очистить лук, нарезать кубиками.Обжарить лук в растительном масле до румяности.Добавить к луку крупно нарезанные шампиньоны. Жарить все вместе минут 5.Огурцы нарезать кружочкакми.Добавить огурцы к грибам с луком. Тушить около 10 минут на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу.Снять капусту с огня. Жидкости в ней осталось совсем мало.Добавить в капусту томат - пасту, соль и уксус.Протушить все вместе пару минут.На противень выложить половину капусты.Сверху выложить грибы с огурцами. Разровнять.Накрыть оставшейся капустой.Отправить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут.Готовую солянку посыпать рубленой зеленью.Солянка из капусты с грибами готова. Приятного аппетита!