Непростой рецепт «Конкильонь с мясной начинкой в соусе Бешамель с добавлением базилика» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 68 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 минутКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийДля начинки:говядина - 0,5 кг,яйцо - 1 шт,кинза 10 г,чеснок - 3-4 зубчика,лук 2 головки.Сыр (у меня был Ольтермани, но подойдет и любой другой, вплоть до мацареллы)Для соуса «Бешамель» с базиликом:сливочное масло 60 грамм,Мука 3 ст. ложки с верхом,Молоко 700 грамм,Базилик 10 грамм (у меня было около 7-8 крупных листиков)соль, перец черный – по своему усмотрениюподсолнечное масло 30 гр.Пошаговое приготовлениеПриготовление:Приготовим начинку:• нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок - на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.• сделать фарш, для этого прокрутить через мясорубку говяжье мясо, 1 головку лука, кинзу. Затем разбить в фарш яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.• Добавить к обжаренным луку и чесноку фарш, перемешать и на медленном огне под крышкой потомить около 15 минут.Приготовить соус:•Сливочное масло растопить, добавить муку и хорошо размешать массу, сразу вливаем молоко и постоянно помешивая варим до загустения (чтоб было похоже по консистенции на жидкою сметану). По приготовлению добавить мелко порезанный базилик, соль, перец черный.А теперь приготовим наши Конкильоньки (это я их уменьшительно ласкательно))) ):•Отварить Конкильони –вскипятить воду и отварить 5 минут, не более (иначе они переварятся и их будет невозможно начинить ).•Каждую ракушечку начиняем остывшим мясным фаршем при помощи ложечки, сильно набивать не нужно.•Дно формы для запекания залить маслом. Выложить конкильони в форму. Сверху посыпать сыром тертым на крупной терке и залить соусом по площади формы.Если он не до конца закрывает ракушки - добавьте воды или молока.•Форму затянуть фольгой. Нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, а затем - снять фольгу, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С.Все, наши ракушечки с красивым названием Конкильони, готовы. Прошу откушать!)))))Приятного Вам аппетита!Делала с этим соусом по такому рецепту вперые Сказать, что вкусно и моим гаврикам ( так я домашних своих величаю;-) ) понравилось…ничего не сказать!!!Вкусно очень…и соус очень пикантный …. муж страшный привереда в еде, стрескал четверть, заценил ешкин кот! ))))))
замечательный рецепт! В моей семье любят «конкильони с мясной начинкой в соусе бешамель с добавлением базилика» Спасибо за прекрасную идею
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото «конкильонь с мясной начинкой в соусе бешамель с добавлением базилика» очень аппетитно выглядит!!!
Когда в первый раз попробовала «конкильони с мясной начинкой в соусе бешамель с добавлением базилика», мне не понравилось.
Очень аппетитно! Забрала рецептик «конкильонь с мясной начинкой в соусе бешамель с добавлением базилика» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.