«Конкильони с мясной начинкой в соусе Бешамель с добавлением базилика»

Национальная кухня:
  1. ГаляК

    ГаляК Кондакова Галя

    Непростой рецепт «Конкильонь с мясной начинкой в соусе Бешамель с добавлением базилика» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 68 килокалорий.


    «Конкильони с мясной начинкой в соусе Бешамель с добавлением базилика»
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 минут
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для начинки:
    • говядина - 0,5 кг,
    • яйцо - 1 шт,
    • кинза 10 г,
    • чеснок - 3-4 зубчика,
    • лук 2 головки.
    • Сыр (у меня был Ольтермани, но подойдет и любой другой, вплоть до мацареллы)
    • Для соуса «Бешамель» с базиликом:
    • сливочное масло 60 грамм,
    • Мука 3 ст. ложки с верхом,
    • Молоко 700 грамм,
    • Базилик 10 грамм (у меня было около 7-8 крупных листиков)
    • соль, перец черный – по своему усмотрению
    • подсолнечное масло 30 гр.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление:
    2. Приготовим начинку:
    3. • нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок - на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.
    4. • сделать фарш, для этого прокрутить через мясорубку говяжье мясо, 1 головку лука, кинзу. Затем разбить в фарш яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    5. • Добавить к обжаренным луку и чесноку фарш, перемешать и на медленном огне под крышкой потомить около 15 минут.
    6. Приготовить соус:
    7. •Сливочное масло растопить, добавить муку и хорошо размешать массу, сразу вливаем молоко и постоянно помешивая варим до загустения (чтоб было похоже по консистенции на жидкою сметану). По приготовлению добавить мелко порезанный базилик, соль, перец черный.
    8. А теперь приготовим наши Конкильоньки (это я их уменьшительно ласкательно))) ):
    9. •Отварить Конкильони –вскипятить воду и отварить 5 минут, не более (иначе они переварятся и их будет невозможно начинить ).
    10. •Каждую ракушечку начиняем остывшим мясным фаршем при помощи ложечки, сильно набивать не нужно.
    11. •Дно формы для запекания залить маслом. Выложить конкильони в форму. Сверху посыпать сыром тертым на крупной терке и залить соусом по площади формы.
    12. Если он не до конца закрывает ракушки - добавьте воды или молока.
    13. •Форму затянуть фольгой. Нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, а затем - снять фольгу, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С.
    14. Все, наши ракушечки с красивым названием Конкильони, готовы. Прошу откушать!)))))
    15. Приятного Вам аппетита!

    Делала с этим соусом по такому рецепту вперые Сказать, что вкусно и моим гаврикам ( так я домашних своих величаю;-) ) понравилось…ничего не сказать!!!

    Вкусно очень…и соус очень пикантный …. муж страшный привереда в еде, стрескал четверть, заценил ешкин кот! ))))))



     
    m_nika и filipova98 нравится это.
  2. ozovx

    ozovx Active Member

    Надо попробовать приготовить «конкильони с мясной начинкой в соусе бешамель с добавлением базилика»
     
    Нина_Г, ieoip и ВикторияЦ нравится это.
  3. ВикторияО

    ВикторияО Опря Виктория

    замечательный рецепт! В моей семье любят «конкильони с мясной начинкой в соусе бешамель с добавлением базилика»
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. Uiuoouea

    Uiuoouea Ангелочек

    Хороший рецептик! :)
     
    koyior и plyavinskaya82 нравится это.
  5. Aiezgjhr

    Aiezgjhr Мелентьева

    Сегодня буду готовить!
     
    ceexoaooj нравится это.
  6. Zalyfnwna

    Zalyfnwna Харькина Маня

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Н_Шевлякова и Ufvceoye нравится это.
  7. Л_Майкова

    Л_Майкова Майкова Люба

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото «конкильонь с мясной начинкой в соусе бешамель с добавлением базилика» очень аппетитно выглядит!!!
     
    Xuoouoz нравится это.
  8. Asoxnsu

    Asoxnsu Шуклина

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    РиммаЮ нравится это.
  9. zinkay

    zinkay Яскеляйнен Зинка

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    k_lyudmila нравится это.
  10. qhemul

    qhemul Member

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  11. Ebwqala

    Ebwqala Лизавета Н

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Okpaowowa нравится это.
  12. ИришаГ

    ИришаГ Ириша Г

    Когда в первый раз попробовала «конкильони с мясной начинкой в соусе бешамель с добавлением базилика», мне не понравилось.
     
    l_vika и Бурло П нравится это.
  13. k_zina

    k_zina Камаева Зина

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик «конкильонь с мясной начинкой в соусе бешамель с добавлением базилика» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.