Воздушные булочки из дрожжевого теста

Национальная кухня:
  1. bashtakova91

    bashtakova91 Баштакова Татьяна

    Так уж получилось, что многие современные хозяйки боятся браться за выпечку дома, и очень зря. Этот простой рецепт булочек не отнимет много усилий, а результат понравится даже самым привередливым!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт воздушных булочек из дрожжевого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 285 килокалорий.


    Воздушные булочки из дрожжевого теста
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука — 350 Грамм
    • Масло сливочное — 80 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки (нам понадобятся только желтки)
    • Молоко — 1 Стакан
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Дрожжи — 10 Грамм
    • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Так уж получилось, что выпечкой я никогда не занималась, - всегда это казалось делом хлопотным и отнимающим много времени. Но потом нашла этот рецепт приготовления воздушных булочек из дрожжевого теста, - и просто - таки влюбилась в него! Ведь по сути, и готовить тесто, и выпекать очень просто и быстро, а все оставшееся время нужно просто для того, чтобы тесто достаточно «поднялось». Так что пусть вас 2 часа не пугают в этом плане.
    2. Итак, как приготовить воздушные булочки из дрожжевого теста:
    3. Молоко (лучше не сразу с холодильника, в идеале вообще его чуть подогреть) влить в миску, добавить 1 ч. л. сахара, и размешать, чтобы сахар растворился. Добавим дрожжи, - и накроем полотенечком. Ждем 10 минут.
    4. В отдельной миске смешаем сухие компоненты, - муку, оставшийся сахар, и добавим еще щепотку соли.
    5. Как 10 минут прошло, - добавляем в одну миску опару и сухие компоненты. Тщательно вымешиваем.
    6. Добавим яйца (желтки), и опять же хорошо мешаем, пока тесто не станет однородным, а ложка не начнет в тесте застревать.
    7. Масло нарежем кусочками, и добавим к тесту. Мешаем минут этак десять, после чего закрываем полотенцем, убираем в теплое место, и примерно час занимаемся своими делами.
    8. Когда тесто увеличится раза в два, уже можно начинать лепить булочки. Из теста формируем лепешки, а потом как бы «закручиваем» их по направлению вверх. Хотя форма, конечно же, может быть любой.
    9. Посыпаем их сверху сахарной пудрой, маком, или чем вам угодно. Я обычно еще смазываю их сверху оставшимися яичными белками.
    10. Выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 20, пока не зарумянятся и не начнут пахнуть на всю квартиру.
    11. Готово! Я надеюсь, вам этот простой рецепт воздушных булочек из дрожжевого теста понравится так же сильно, как и мне, и вы побалуете своих родных вкусненьким!


     
    r_vika нравится это.
  2. m_vera

    m_vera Маланова

    И как у тебя все получается???
     
  3. Eoeeopdiz

    Eoeeopdiz Даркинг Александра

    Обязательно приготовлю!
    bashtakova91, спасибо!
     
    galamai89 и vdov80 нравится это.