Шашлык из баранины под кавказским соусом

Национальная кухня:
  1. Vniffui

    Vniffui Родина Лиза

    Простой рецепт шашлыка из баранины под кавказским соусом абхазской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 213 килокалорий.


    Шашлык из баранины под кавказским соусом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Шашлык

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для шашлыка:
    • Баранина около 2 кг (филе).
    • Аджика абхазская - 0,5 ч. л., соль по вкусу, перец свежемолотый по вкусу, вино настоящее домашнее абхазское «Изабелла» - 1/1, стакана (сухое лучше не брать).
    • Для соуса:
    • 4 полные с горкой ст. ложки томатной пасты, 200 мл. воды, 1 ч. ложка без горки аджики абхазской, кинза, петрушка, укроп по вкусу (по небольшому пучку), чеснок 3 зубчика, соль по вкусу, сахар по вкусу.
    • На гарнир:
    • Зелень, помидоры свежие, огурцы свежие

    Пошаговое приготовление

    1. Для шашлыка:
    2. Мясо порезать на кусочки 3 на 2 см (ок. 50 гр), помыть в холодной воде, выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, добавить аджику, влить вино. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
    3. Когда мясо замаринуется насадить его на шампуры и жарить над раскаленными углями.
    4. Для соуса:
    5. Томатную пасту развести с водой и поставить на медленный огонь. Когда закипит, добавить аджику, соль, сахар, затем мелко порезанную зелень и мелко порубленный чеснок. Немного прокипятить. Соус готов.

    Мы приготовили шашлык на электрошашлычнице. Специально купили ее для тех случаев, когда шашлычок хочется, а выехать на природу нет возможности. Но вкус, скажу я вам абсолютно не портится на ней. Так как это не гриль, в шашлычнице температура в три раза выше ок. 700 градусов и мясо не высыхает как на гриле, а очень сочное. Еще один плюс - это весь сок стекает в чашечки и потом им можно поливать готовый шашлык, а еще никаких канцерогенов, можно кормить ребятишек без опасений за их здоровье (да и свое). И еще на фото сок под шашлыком красный - это не кровь, а сок от маринада окрашеннго красным вином. Соус готовить на медленном огне обязательно, а то он начнет брызгать во все стороны как извергающийся вулкан. И обязательно постоянно помешивать его. Ну вот как-то так. И конечно же какой шашлык кавказский без настоящего кавказского вина.



     
    РитаИ, Дейнека М и АринаР нравится это.
  2. ieexsgo

    ieexsgo New Member

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Iounoxo

    Iounoxo Чабан Лара

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шашлык из баранины под кавказским соусом
     
    Gmjaoog нравится это.