Простой рецепт шашлыка из баранины под кавказским соусом абхазской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 213 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Абхазская кухняТип блюда: ШашлыкИнгредиенты на шесть порцийДля шашлыка:Баранина около 2 кг (филе).Аджика абхазская - 0,5 ч. л., соль по вкусу, перец свежемолотый по вкусу, вино настоящее домашнее абхазское «Изабелла» - 1/1, стакана (сухое лучше не брать).Для соуса:4 полные с горкой ст. ложки томатной пасты, 200 мл. воды, 1 ч. ложка без горки аджики абхазской, кинза, петрушка, укроп по вкусу (по небольшому пучку), чеснок 3 зубчика, соль по вкусу, сахар по вкусу.На гарнир:Зелень, помидоры свежие, огурцы свежиеПошаговое приготовлениеДля шашлыка:Мясо порезать на кусочки 3 на 2 см (ок. 50 гр), помыть в холодной воде, выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, добавить аджику, влить вино. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.Когда мясо замаринуется насадить его на шампуры и жарить над раскаленными углями.Для соуса:Томатную пасту развести с водой и поставить на медленный огонь. Когда закипит, добавить аджику, соль, сахар, затем мелко порезанную зелень и мелко порубленный чеснок. Немного прокипятить. Соус готов.Мы приготовили шашлык на электрошашлычнице. Специально купили ее для тех случаев, когда шашлычок хочется, а выехать на природу нет возможности. Но вкус, скажу я вам абсолютно не портится на ней. Так как это не гриль, в шашлычнице температура в три раза выше ок. 700 градусов и мясо не высыхает как на гриле, а очень сочное. Еще один плюс - это весь сок стекает в чашечки и потом им можно поливать готовый шашлык, а еще никаких канцерогенов, можно кормить ребятишек без опасений за их здоровье (да и свое). И еще на фото сок под шашлыком красный - это не кровь, а сок от маринада окрашеннго красным вином. Соус готовить на медленном огне обязательно, а то он начнет брызгать во все стороны как извергающийся вулкан. И обязательно постоянно помешивать его. Ну вот как-то так. И конечно же какой шашлык кавказский без настоящего кавказского вина.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шашлык из баранины под кавказским соусом