Пудинг рисовый, манный

Национальная кухня:
  1. Ezmiuia

    Ezmiuia Арнэут Аида

    Несложный рецепт пудинга рисового, манного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 156 килокалорий.


    Пудинг рисовый, манный
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сырные супы и молочные супы

    Ингредиенты на девять порций

    • крупа рисовая или манная — 45 г
    • молоко — 100 мл
    • вода — 50 мл
    • сахар — 15 г
    • яйца—1/1, шт.
    • масло сливочное — 10 г
    • изюм — 10 г
    • цукаты — 10 г
    • сухари пшеничные — 5 г
    • сметана — 5 мл
    • ванилин

    Пошаговое приготовление

    1. Рисовую или манную крупу варят в воде 10—15 мин, затем воду сливают, добавляют молоко.
    2. Варят вязкую кашу, охлаждают ее до 60 °С, кладут мелко нарезанные кусочки цукатов, промытый изюм, растертые с сахаром желтки яиц, сливочное масло, ванилин.
    3. Массу хорошо перемешивают и добавляют взбитые в пышную пену белки яиц и сразу выкладывают в смазанные маслом и посыпанные сухарями порционные сковороды или формы.
    4. Пудинг сверху смазывают сметаной или смесью сметаны с яйцом и запекают.
    5. В процессе запекания он увеличивается в объеме.
    6. Готовый пудинг слегка охлаждают, выкладывают из форм, украшают консервированными фруктами.
    7. Отпускают со сладкими соусами.


     
  2. d_yelvina

    d_yelvina Эльвина

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Oojctrz

    Oojctrz Анюта

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. Agicurcsq

    Agicurcsq Варанкина Элла

    Я тоже обожаю пудинг рисовый, манный
    но сама делала только один раз.
     
    Wipxuaen и Hiirfiuoh нравится это.
  5. khazieva76

    khazieva76 Хазиева Надя

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!