Несложный рецепт пудинга рисового, манного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 156 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сырные супы и молочные супыИнгредиенты на девять порцийкрупа рисовая или манная — 45 гмолоко — 100 млвода — 50 млсахар — 15 гяйца—1/1, шт.масло сливочное — 10 гизюм — 10 гцукаты — 10 гсухари пшеничные — 5 гсметана — 5 млванилинПошаговое приготовлениеРисовую или манную крупу варят в воде 10—15 мин, затем воду сливают, добавляют молоко.Варят вязкую кашу, охлаждают ее до 60 °С, кладут мелко нарезанные кусочки цукатов, промытый изюм, растертые с сахаром желтки яиц, сливочное масло, ванилин.Массу хорошо перемешивают и добавляют взбитые в пышную пену белки яиц и сразу выкладывают в смазанные маслом и посыпанные сухарями порционные сковороды или формы.Пудинг сверху смазывают сметаной или смесью сметаны с яйцом и запекают.В процессе запекания он увеличивается в объеме.Готовый пудинг слегка охлаждают, выкладывают из форм, украшают консервированными фруктами.Отпускают со сладкими соусами.