Непростой рецепт шурпы узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 145 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 145 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на три порцииБаранина (позвоночная часть)Лук репчатыйРепа белаяГоловка чеснокаСладкий перец (болгарский)Стручок жгучего перцаМолодой картофельПомидорыМорковь молодаяКурдючное салоБазиликСоль и красный перец по вкусуЩепотка зиры (черной)Пошаговое приготовлениеСуббота, выходной – гости, много. Семейное торжество - 30 лет совместной жизни. Решили отметить на даче. И отметили. Но ведь наступает утро… и после вчерашнего съеденного и выпитого… хочется чего - то такого, легкого и наваристого.Вот одно из оригинальных и интересных блюд - шурпа.Как можно было отказаться от ее приготовления. Когда у мня есть целый барашек, который вчера еще щипал травку (естественно я выбрал то мясо, которое наиболее подходит для приготовления шурпы):В слегка разогретый казан (все готовится на улице на открытом огне) выкладываем заранее подготовленные ингредиенты:Это часть бараньих надпочечных позвонков с двумя - тремя нижними ребрами, на мясо кладем (вымытые и очищенные, не резать) - белую репу, морковь, репчатый лук, чеснок (не чищеный, целый), перчик чили и картофель.Баклажаны, болгарский перец, помидоры измельчаем, режем на не очень крупные куски и выкладываем их на предыдущие овощи.Завершающим аккордом шурпы - листочки базилика, щепотка крупной морской соли, щепотка красного перца и щепотка растертой в ладонях зиры и колодезной холодной воды.Казан ведь уже стоит на огне, важно поддерживать медленный огонь, больше ни о чем в течение двух - трех часов нет надобности делать, что то с будущим блюдом (разве, что снять легкую пенку при первом закипании шурпы).Единственное, что необходимо учесть при приготовлении шурпы – не тревожить ее.Огонь должен быть медленным.Время приготовления - не менее 2 х и не более 4 х часов.Подавать шурпу можно двумя способами:• Овощи с мясом и бульоном кладутся одну глубокую тарелку• Овощи и мясо выкладывают в отдельное блюдо, а бульон подают в пиалах.