Паста аль Грансеола (точнее по мотивам)

Национальная кухня:
  1. Гусев Л

    Гусев Л Гусев Лера

    Непростой рецепт пасты аль Грансеола (точнее по мотивам) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 55 килокалорий.


    Паста аль Грансеола (точнее по мотивам)
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Спагетти - хороших марокизделий масса, главное, что бы макароны были произведены из твердых сортов пшеницы - 250 г
    • Оливковое масло
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Лук репчатый - половина луковицы средней
    • Помидоры - 3 шт средних
    • Перец - паприка молотая - 1/1, ч. ложки
    • Белый перец - 1/1, ч. ложки
    • Базилик - 2 сто. ложки
    • Соль
    • Мускатный орех (порошок) - щепотка для вкуса
    • Мука - 2 ст ложки с верхом
    • Молоко - 1 стакан (молока не было, разбавила сметану кипяченой водичкой)
    • Сливочное масло - 2 ст ложки
    • Сыр твердых соротов тертый - пол стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня захотелось на обед съесть чего нибуль итальянского. Были спагетти и креветки мелкие варено - мороженные. Специи в наличии всегда есть.
    2. В сковороде разогрела оливковое масло и обжарила в нем мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости, добавила свежие помидоры (без шкурки, нарезанные кубиком), паприку, базилик, протушить минут 5, добавить целые креветки и на медленном огне протушить минут 15.
    3. В это же время на второй сковороде растопить две ложки сливочного масла и добавить муку, хорошо размешать и слегка прожарить, добавить соль, щепотку белого перца, влить молоко и добавить мускатный орех.
    4. Смешать оба соуса и прогреть минут 5, помешивая.
    5. В течении трех минут отварить спагетти в 2-х литрах подсоленной водички (время приготовления нужно смотреть на упаковке и еще в воду для спагетти я добавила чайную ложку оливкого масла). Спагетти откинула на друшлаг, выложила на тарелку, полила сверху соусом и посыпала тертым сыром.
    6. Знаю, что пасту многие готовят и вариантов масса. Я пробовала и с курицей, и с семгой и с беконом, и просто овощную. Каждый раз получается по - новому стоит добавить новый ингредиент или травку. Я люблю добавлять


     
    Auidjou и В_Гутова нравится это.
  2. o_varya

    o_varya Оплачко Варя

    Паста аль Грансеола (точнее по мотивам) готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Nucpuwo нравится это.
  3. Hivedaky

    Hivedaky Шмыга Оля

    Очень своевременно выставлен рецепт. Гусев Л, Спасибо!
     
  4. ojqfv

    ojqfv Member

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    В_Сумеркина нравится это.
  5. Aufopqpn

    Aufopqpn Янчик Т

    Доброго!
    Сегодня приготовила пасту аль грансеола (точнее по мотивам) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ykojhci нравится это.
  6. ЛюбаН

    ЛюбаН Несенюк Люба

    @Гусев Л, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пасту аль грансеола (точнее по мотивам) по этому простому рецептику.
     
    r_olga нравится это.