Непростой рецепт пасты аль Грансеола (точнее по мотивам) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 55 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииСпагетти - хороших марокизделий масса, главное, что бы макароны были произведены из твердых сортов пшеницы - 250 гОливковое маслоЧеснок - 3 зубчикаЛук репчатый - половина луковицы среднейПомидоры - 3 шт среднихПерец - паприка молотая - 1/1, ч. ложкиБелый перец - 1/1, ч. ложкиБазилик - 2 сто. ложкиСольМускатный орех (порошок) - щепотка для вкусаМука - 2 ст ложки с верхомМолоко - 1 стакан (молока не было, разбавила сметану кипяченой водичкой)Сливочное масло - 2 ст ложкиСыр твердых соротов тертый - пол стаканаПошаговое приготовлениеСегодня захотелось на обед съесть чего нибуль итальянского. Были спагетти и креветки мелкие варено - мороженные. Специи в наличии всегда есть.В сковороде разогрела оливковое масло и обжарила в нем мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости, добавила свежие помидоры (без шкурки, нарезанные кубиком), паприку, базилик, протушить минут 5, добавить целые креветки и на медленном огне протушить минут 15.В это же время на второй сковороде растопить две ложки сливочного масла и добавить муку, хорошо размешать и слегка прожарить, добавить соль, щепотку белого перца, влить молоко и добавить мускатный орех.Смешать оба соуса и прогреть минут 5, помешивая.В течении трех минут отварить спагетти в 2-х литрах подсоленной водички (время приготовления нужно смотреть на упаковке и еще в воду для спагетти я добавила чайную ложку оливкого масла). Спагетти откинула на друшлаг, выложила на тарелку, полила сверху соусом и посыпала тертым сыром.Знаю, что пасту многие готовят и вариантов масса. Я пробовала и с курицей, и с семгой и с беконом, и просто овощную. Каждый раз получается по - новому стоит добавить новый ингредиент или травку. Я люблю добавлять
Паста аль Грансеола (точнее по мотивам) готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Доброго! Сегодня приготовила пасту аль грансеола (точнее по мотивам) по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@Гусев Л, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пасту аль грансеола (точнее по мотивам) по этому простому рецептику.