Очень вкусное печенье! Ароматное, нежное, с ягодно-ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой.См. шаги:Несложный рецепт печенья Риголетто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 306 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порцийМука (250-граммовых ) — 3 стак.Сахар (150 г. - в тесто + 100 г. в начинку) — 250 гЯйцо куриное — 2 штМасло сливочное — 150 гМиндаль (можно заменить грецкими орехами) — 70 гМолоко — 3 ст. л.Разрыхлитель теста — 1 ч. л.Ванильный сахар — 10 гПерец красный жгучий (немного в начинку - можно не использовать )Имбирь (сыпучий - можно не добавлять, я просто люблю имбирь ) — 0,5 ч. л.Пошаговое приготовлениеИзмельчаем миндальдобавляем к измельченному миндалю перец, имбирь (повторюсь: эти ингредиенты в оригинал рецепта не входят, а всего лишь мои вкусовые предпочтения. Так что можно обойтись без них),сахар и молоко. Растираем.Смешиваем яйца с сахаром ихорошо взбиваем.Добавляем к этой массе мягкое масло иснова взбиваем.В просеянной муке размешиваем ванилин и разрыхлитель. Вводим в жидкую массу.Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно очень хрупкое, поэтому с ним аккуратнее.Тесто раскатываем в пласт примерно 4 мм. Вырезаем формочкой или стаканом большие кружки и чуть меньше (рюмочкой).Кладем по пол чайной ложке ореховой начинки в середину.Сверху накрываем кружком более меньшим по диаметру, слегка прижимаем. В принципе печенье уже можно выкладывать на противень, выстланный пищевой бумагой, в идеале именно так «Риголетто» и выглядит.Но я решила немного украсить. Вырезала формой фигурки в виде цветка иуложила поверх печенья.Более мелкой формой вырезала маленькие цветочки иразместила посередине основного цветка. Выпекаем в духовке 10-15 при 170 С.Остужаем и угощаемся. У меня вышло 23 штуки. Кстати печенье отлично подходит для подарка!Приготовление этого рецепта не требует особых навыков и дорогих продуктов. Если испечёте это печенье однажды, потом будете печь снова и снова.
Мы тоже недавно первый раз делали печенье риголетто. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем