Печенье Риголетто

Национальная кухня:
  1. Надежда_З

    Надежда_З Зарицкий Надежда

    Очень вкусное печенье! Ароматное, нежное, с ягодно-ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой.

    См. шаги:

    Несложный рецепт печенья Риголетто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 306 килокалорий.


    Печенье Риголетто
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на семь порций

    • Мука (250-граммовых ) — 3 стак.
    • Сахар (150 г. - в тесто + 100 г. в начинку) — 250 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Масло сливочное — 150 г
    • Миндаль (можно заменить грецкими орехами) — 70 г
    • Молоко — 3 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Перец красный жгучий (немного в начинку - можно не использовать )
    • Имбирь (сыпучий - можно не добавлять, я просто люблю имбирь ) — 0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Измельчаем миндаль
    2. добавляем к измельченному миндалю перец, имбирь (повторюсь: эти ингредиенты в оригинал рецепта не входят, а всего лишь мои вкусовые предпочтения. Так что можно обойтись без них),
    3. сахар и молоко. Растираем.
    4. Смешиваем яйца с сахаром и
    5. хорошо взбиваем.
    6. Добавляем к этой массе мягкое масло и
    7. снова взбиваем.
    8. В просеянной муке размешиваем ванилин и разрыхлитель. Вводим в жидкую массу.
    9. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно очень хрупкое, поэтому с ним аккуратнее.
    10. Тесто раскатываем в пласт примерно 4 мм. Вырезаем формочкой или стаканом большие кружки и чуть меньше (рюмочкой).
    11. Кладем по пол чайной ложке ореховой начинки в середину.
    12. Сверху накрываем кружком более меньшим по диаметру, слегка прижимаем. В принципе печенье уже можно выкладывать на противень, выстланный пищевой бумагой, в идеале именно так «Риголетто» и выглядит.
    13. Но я решила немного украсить. Вырезала формой фигурки в виде цветка и
    14. уложила поверх печенья.
    15. Более мелкой формой вырезала маленькие цветочки и
    16. разместила посередине основного цветка. Выпекаем в духовке 10-15 при 170 С.
    17. Остужаем и угощаемся. У меня вышло 23 штуки. Кстати печенье отлично подходит для подарка!

    Приготовление этого рецепта не требует особых навыков и дорогих продуктов. Если испечёте это печенье однажды, потом будете печь снова и снова.



     
    Роза_Б, Qiomigia и asyap нравится это.
  2. aujuvszi

    aujuvszi New Member

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Etzhpra нравится это.
  3. Unubedqq

    Unubedqq Жилякова Зина

    Мы тоже недавно первый раз делали печенье риголетто. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Focoguu нравится это.
  4. pwbehobee

    pwbehobee New Member

    Мой самый любимый рецепт печенья риголетто!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. karimova90

    karimova90 Каримова Виктория

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ouiekfeo и Слободянюк Л нравится это.
  6. Ueipaugri

    Ueipaugri Коробко Саша

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала печенье риголетто первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  7. Шагалиева М

    Шагалиева М Шагалиева Мая

    кстати, когда я первый раз попробовала печенье риголетто, подумала:
     
    Скоков В, Ouadtbio и Xnkaeobo нравится это.