Несложный рецепт берлинских маффинов Черничных штучки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 150 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порцииМука пшеничная 65 гМука кукурузная 65 гМасло растительное 30 млСахар мелкий тростниковый 3 ст. л. (1, 5 ст. л. в тесто, 1,5 ст. л. для обсыпки)Разрыхлитель 3/3, ч. л.Яйцо 1 шт.Молоко 130 млЧерничное варенье (густое засахаренное) 6 ч. л.Корица 1/1, ч. л.Какао 1 ст. л. ( для обсыпки вверха)Пошаговое приготовлениеВысыпать в миску кукурузную муку.Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.добавить туда же 1, 5 ст. л. тростникового сахара Мистраль, корицу.Перемешать сыпучие продукты.Яйцо взбить, добавить молоко, перемешать.Соединить сыпучую смесь с яично - молочной, перемешать до однородной массы.В силиконовые формочки для тестов выложить по 1 ст. л. теста для маффинов, в серединку выложить по 1 ч. л. с верхом черничного варенья, сверху выложить оставшееся тесто.Присыпать маффины тростниковым сахаром Мистраль и обсыпать порошком какао через ситечко.Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут.За основу маффинов взят рецепт Берлинские маффины Столичные штучки. Объем ингредиентов я взяла в два раза меньше, вышло 6 маленьких кексов. Чуть увеличила количество муки, у меня наполовину пшеничная и кукурузная. В начинке у меня-черничное домашнее варенье. Сахар я уменьшила в маффинах до минимума, т. к. черничное варенье очень сладкое ( да и готовлю очень часто, чтобы выпечка не ссильно отражалась на наших фигурах), Вверх я обсыпала сахаром и какао (заменила корицу на какао для вверха). Кексы получились очень симпатичные, пышные, достаточно сладкие!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на берлинских маффинов черничных штучки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о берлинских маффинах черничных штучки зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!