Румяный пай

Национальная кухня:
  1. Xcmoiuz

    Xcmoiuz Лида

    Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить румяный пай. Вкуснейший рецепт пирога, родом из Америки. Он отличается румяной корочкой и нежнейшей начинкой.

    Этот рецепт немного отличается от привычного яблочного пирога. Он очень вкусный и сытный. Хрустящее песочное тесто и нежнейшая начинка не оставляют равнодушным. Такой пирог не стыдно подавать к столу. Перед подачей полностью остудите выпечку, чтобы начинка немного застыла и не растекалась при нарезке пирога. По вкусу яблочную начинку можно приправить корицей или другими специями на ваше усмотрение.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт румяного пая американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 86 килокалорий.


    Румяный пай
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на десять порций

    • Рафинированное масло — 70 Грамм
    • Мука — 220 Грамм (200 для теста, 20 для начинки)
    • Сахар — 5 Ст. ложек (2 для теста, 3 для начинки)
    • Вода — 6 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Яблоки — 3 Штуки
    • Масло сливочное — 125 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В чистую сухую миску просеиваем муку. Затем туда надо добавить соль и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты.
    2. В муке делаем углубление и в него добавляем рафинированное масло. Туда же нужно отправить чистую воду. Предварительно ее лучше охладить.
    3. Начинаем вымешивать тесто. Удобно делать это руками. Готовое тесто скатайте в один комок и поместите его в холодильник.
    4. Для приготовления начинки масло нарезаем кусочками и отправляем на сковороду. Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем дольками. Отправляем их на растопленное масло. Тушим около пятнадцати минут. Добавляем к яблокам муку.
    5. Достаем из холодильника тесто и делим его на 2 части. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом. Одну часть теста укладываем на дно формы с бортиками, кладем начинку.
    6. Из второго куска теста раскатываем круг и покрываем им начинку, внутри делаем дырку, чтобы выходил пар. Обязательно скрепите вместе края верхнего и нижнего слоев теста.
    7. Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до румяной корочки около 40 минут. Достаем из печи и даем пирогу остынуть, нарезаем кусочками и подаем к столу.


     
  2. sugtbato

    sugtbato Member

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Галя_З нравится это.
  3. sh_roza

    sh_roza Шкурин Роза

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик румяного пая в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    pollic и Qialogoe нравится это.
  4. annab

    annab Буянова Анна

    румяный пай прелесть, спасибо за рецепт
     
    Dewouee, fedorchuk93 и ioqikus нравится это.
  5. Awuieci

    Awuieci Дудникова София

    Здравствуйте Xcmoiuz!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Uutigxapo нравится это.