Очень простой рецепт шоколадного мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 240 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на девять порций400 г - качественного шоколада70%300 мл - сливок 36%4- яйца50 г - сахарной пудры3 ст л бренди - или по вкусуПошаговое приготовлениеШоколад наломать на кусочки, сложить в жаропрочную миску и растопить на водяной бане. Снять с огня.Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть c cахарной пудрой. Взбивать до осветления желтков.Смешать желтковую массу с шоколадом и бренди.Белки взбить отдельно в устойчивую пену. Добавить по ложке взбитые белки в шоколадную массу, размешивая снизу вверх.Разложить мусс по креманкам и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь. Десерт готов.На заметкуЭто очень насыщенный мусс, и к нему можно подать только простое хрустящее печенье. Можно украсить ложкой взбитых сливок сверху, а можно оставить просто так.