Шоколадный мусс

Национальная кухня:
  1. Utenuhete

    Utenuhete Приходько Зинка

    Очень простой рецепт шоколадного мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 240 килокалорий.


    Шоколадный мусс
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на девять порций

    • 400 г - качественного шоколада70%
    • 300 мл - сливок 36%
    • 4- яйца
    • 50 г - сахарной пудры
    • 3 ст л бренди - или по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Шоколад наломать на кусочки, сложить в жаропрочную миску и растопить на водяной бане. Снять с огня.
    2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть c cахарной пудрой. Взбивать до осветления желтков.
    3. Смешать желтковую массу с шоколадом и бренди.
    4. Белки взбить отдельно в устойчивую пену. Добавить по ложке взбитые белки в шоколадную массу, размешивая снизу вверх.
    5. Разложить мусс по креманкам и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь. Десерт готов.
    6. На заметку
    7. Это очень насыщенный мусс, и к нему можно подать только простое хрустящее печенье. Можно украсить ложкой взбитых сливок сверху, а можно оставить просто так.


     
  2. oigfj

    oigfj New Member

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    xtpyuvntt и Lozewoli нравится это.
  3. Eukuaieoi

    Eukuaieoi Субботникова Инка

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.